Pagelle Torino: che partita Sirigu! Disastroso Zaza

Ieri i granata hanno aperto le danze della stagione 2020/2021 giocando contro la Fiorentina e uscendo sconfitti dal Franchi 1-0
Pagelle Torino: che partita Sirigu! Disastroso Zaza© Claudio Zamagni AG ALDO LIVERANI SAS

FIRENZE - Il Torino ha dato il via alla stagione 2020/2021 scendendo in campo per primo contro la Fiorentina. La partita d'esordio di Giampaolo sulla panchina granata, però, è stata tutt'altro che un successo. Belotti e compagni, infatti, sono usciti sconfitti 1-0 dal Franchi dove i viola sono riusciti ad acciuffare il successo grazie alla rete di Castrovilli su gol di Chiesa.

Le pagelle

Sirigu 8: Un monumento non scalfito nemmeno dall’usura cairota. Un mostro di bellezza, un inno ai tempi di reazione, un felino bipede. A fine primo tempo disintegra due colpi di testa di Kouame: sul primo deve poi arpionare anche il rimpallo su Ansaldi, a un passo; sul secondo disegna un volo angelico sublimato dalla parata con una mano sola sulla linea. Da non crederci. Come tutti gli innumerevoli miracoli di questi anni. Anche un bel tuffo finale su botta di Cutrone.

Izzo 5: Terzino adattato, patisce gli arzigogoli di Ribery e le penetrazioni profonde di Biraghi. E poi si fa fulminare sul gol da Castrovilli. Vojvoda (43’ st) ng

Bremer 6: Fa il suo in marcatura, con poca eleganza, ma sufficiente concretezza.

Nkoulou 5.5: I cross dalla fascia sinistra viola sono ripetutamente un dramma: Kouame sguscia in mezzo come un’anguilla. Balla troppo, da direttore d’orchestra dei movimenti difensivi.

Ansaldi 5.5: Chiesa gli brucia progressivamente i calcagni nella ripresa e gli va via facile nell’azione del gol.

Meité 5.5: Supporta poco Izzo nei raddoppi, non perde l’ago magnetico della posizione nel rombo, ma non disegna neanche mezzo arabesco in fase di costruzione. Non penetra. Lukic (23’ st) 6 Mette toppe.

Rincon 5.5: Regista adattato per omissioni presidenziali: mediano coi piedi ruvidi. Ma non sparate sul pianista, la vera colpa è del padrone del saloon. Giampaolo ha bisogno di un archistar, ma per ora ha un geometra cui affidarsi. Con tutto il rispetto, non è la stessa cosa.

Linetty 6.5: Bravo, solerte, mobile, tecnico, presente negli interscambi, intelligente nei fraseggi. Un gran assist scodellato per Berenguer. E un salvataggio decisivo su Bonaventura. Millico (43’ st) ng

Berenguer 6: Dragowski gli nega un gol anche perché lo spagnolo non angola abbastanza il tiro ravvicinato, resta leggerino ma lotta, cuce e ricuce la doppia fase. Una riserva in un Toro ideale. Verdi (23’ st) 5 Sostanzialmente inesistente.

Zaza 4: Un disastro: le sbaglia tutte o quasi. Implode al tiro, sbaglia gli agganci, cade troppo spesso in fallo. Il colmo? Spreca un contropiede due contro uno ciccando un passaggio facile a Belotti, solo.

Belotti 6: Si sbatte al solito, subisce mille falli, recupera palloni, crea ripartenze. Ma è abbandonato nella ripresa. Un gol annullato nel recupero per fuorigioco.

All. Giampaolo 5.5: Un buon primo tempo, una ripresa mai giocata: un crollo di personalità e forma atletica. Gli mancano i pilastri del centrocampo: la sua mano non è ancora (abbastanza) giudicabile.

Fiorentina-Torino 1-0: Giampaolo parte male