Torino sprecone e falloso, l'Atalanta va con triplo Koopmeiners: 3-1

La squadra di Juric conduce il primo tempo ma allo scadere uno sciocco Aina commette fallo da rigore che l'olandese trasforma. Nella ripresa subito il raddoppio. Sussulto con Vlasic, poi altra follia di Lazaro e il tris dal dischetto di Koop. Bergamaschi primi
Torino sprecone e falloso, l'Atalanta va con triplo Koopmeiners: 3-1© ANSA

TORINO - Un Toro incompiuto sul mercato perde a Bergamo trafitto da un triplo Koopmeiners e capace solo di accorciare con Vlasic. La squadra di Juric gioca bene il primo tempo ma sbaglia troppe chance e allo scadere uno sciocco Aina stende Soppy. Dal dischetto l'olandese trafigge Vanja Milinkovic Savic che era stato grande protagonista. Koop bis all'inizio ripresa e per i granata si fa dura. Manca precisione davanti dove Demba Seck si apre spazi per poi fallire sempre l'appoggio o il tiro, con il piede quadrato. Sanabria non la vede mai davanti (lo sostituisce Pellegri che cambia marcia là davanti), Vlasic poco e la coperta è sempre più corta perché in avvio Juric deve rinunciare a Ricci. Il gioco c'è, l'intelaiatura è forte: mancano alcuni interpreti, manca un po' di qualità che doveva arrivare con Dennis Praet, ma che è rimasta a Leicester. Aina è il solito, capace di spaccare e di rovinare tutto con un intervento azzardato. Lazaro è ancora timido e pure lui ci mete lo zampino. Si sente la mancanza di Radonjic e Miranchuk, l'ex di turno, è ancora fermo ai box. Ma quando Juric mette dentro il serbo la musica cambia. E Vlasic sfonda Musso e accorcia le distanze. Il Toro ha orgoglio da vendere, Pellegri sembra in serata. E ci prova ancora. Ma la solita ingenuità, questa volta proprio di Lazaro, rovina tutto. Alla fine, Gasperini ha la meglio sull'allievo e si gode il primato con la Roma.

OUT RICCI Qualche cambio nelle due formazioni, viste le tre gare settimanali. Juric mette Djidji al posto di Schuurs e Lazaro dall'inizio, con Lukic che si riprende il posto da titolare. Ma il croato perde Ricci prima che inizi il match (problema al polpaccio) e fa esordire Demba Seck. Gasp piazza Pasalic ed Ederson dietro Zapata, Okoli in difesa.

FOLLIA AINA Grande atmosfera a Bergamo e applausi a Ilicic che ha rescisso il contratto. Al 2' subito un tiro di Linetty impegna Musso, dopo deviazione. Risponde Toloi con un sinistro accanto al palo, brividi per Vanja e angolo. La partita è aperta, con azioni di qua e di là. Al 15' grande azione di Linetty per Demba Seck che però non riesce a essere pericoloso. Grandissima parata di Vanja su sinistro malvagio di Koopmeiners al 16': il serbo vola e mette in angolo. C'è un giallo per Aina, un po' precipitoso. Super iniziativa di Seck, non aiutato. Zappacosta dall'altra parte semina il panico, ma è nulla di fatto. Ancora Vanja fantastico su Zapata che si libera però con un fallo. L'Atalanta insiste, il Toro soffre. E Vanja è bravo dopo il palo di Demiral a spostarla dal piede del turco. Al 34' Demba prende il palo, ma l'arbitro fischia un fuorigioco. Gasp mette dentro il nuovo Haaland, al posto di Zapata: Hojlund. Da Seck a Sanabria: un briciolo lungo, peccato. Al 44' gol di Vlasic: annullato per fuorigioco. Allo scadere fallo sciocco di Aina su Soppy: Di Bello indica che è rigore. Dal dischetto va Koopmeiners che realizza per l'1-0 dei bergamaschi. E il primo tempo finisce così, tra le maledizioni dei granata.

TRIPLO KOOP Juric mette subito Vojvoda per Ola Aina. Giallo a Buongiorno che ferma con le cattive il biondo Hojlund. Al 47' il raddoppio dell'Atalanta ancora con Koopmeiners, tiro deviato con Vanja che si allunga e non ci arriva. Ci prova comunque il Toro con Vlasic che lancia Demba: non sa calciare, è palese. dentro anche Pellegri per provare a smuovere la situazione. Entra anche Radonjic, tenuto in panchina per farlo riposare un po'. Al 75' Linetty va sulla traversa, una disdetta per i granata che meriterebbero di più. Un paio di minuti e Vlasic sfonda la rete: 1-2. Tanto orgoglio Toro, ma l'Atalanta sfrutta un'altra ingenuità, di Lazaro che fa fallo da rigore su Lookman. Altro penalty di Koopmeiners: gol del 3-1. Poi ancora un tentativo du Radonijc che non riesce a metterla dentro. E fine dei giochi.

Le formazioni iniziali
ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Toloi, Demiral, Okoli; Zappacosta, Koopmeiners, De Roon, Soppy; Pasalic, Ederson; Zapata. All. Gasperini
TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji, Buongiorno, Rodriguez; Lazaro, Lukic, Linetty, Ola Aina; Vlasic, Demba Seck; Sanabria. All. Juric