Serie B, Zaccagni e Gustafson rilanciano Grosso: Spezia-Verona 1-2

I gialloblù ribaltano l'iniziale vantaggio bianconero di Mora (rovesciata pazzesca). Prima vittoria dell'anno solare per i gialloblù, Marino si ferma dopo nove risultati utili consecutivi
Serie B, Zaccagni e Gustafson rilanciano Grosso: Spezia-Verona 1-2© LAPRESSE

LA SPEZIA - Il Verona vince di rimonta, 2-1, sul difficile campo dello Spezia e Grosso ritrova il sorriso, oltre ad una vittoria che nel 2019 non era ancora arrivata. Bianconeri avanti già al 5' con un eurogol di Mora in rovesciata, pareggia Zaccagni con un tiro da fuori al 25'. Nella ripresa gli scaligeri completano la rimonta con la rete di Gustafson al 61'. Si interrompe la serie di nove risultati utili dei bianconeri che, dopo questa sconfitta, rimangono fermi a 34 punti in classfica, due in meno rispetto ai gialloblù.

SPEZIA-VERONA 1-2: NUMERI E STATISTICHE

MAGIA DI MORA, RISPONDE ZACCAGNI - Bastano solo 5' minuti per accendere la partita: la difesa ospite respinge lo spiovente da calcio d'angolo, Mora al limite dell'area inventa una rovesciata pazzesca che beffa Silvestri fuori dai pali e regala l'1-0 allo Spezia. 9' più tardi gli scaligeri vanno vicinissimi al pari, ma Di Carmine non riesce a mettere in rete da pochi passi. È il preludio al gol dei gialloblù che arriverà al 26'. Gustafson lancia Zaccagni in verticale, il numero 20 scaglia un preciso diagonale che si insacca sul secondo palo, 1-1 Verona con tutti i giocatori ad abbracciare il Fabio Grosso dopo una settimana piena di voci sul suo esonero. Lo Spezia subisce il colpo e rischia di subire il sorpasso 2' più tardi, ma Terzi è provvidenziale ad anticipare Di Carmine arrivato davanti a Lamanna. La partita rimane viva, ma senza altre occasioni degne di nota.

SORPASSO GIALLOBLÙ - Nella ripresa cominciano meglio gli scaligeri e Di Gaudio spreca clamorosamente da pochi passi, con Lamanna fuori causa, sparando il pallone in curva. È l'avvisaglia del gol che arriva al 61': fotocopia del pari, ma interpreti scambiati. Questa volta è Zaccagni a servire Gustafson e lo svedese ad insaccare all'angolino grazie ad un Lamanna poco reattivo, 1-2 Verona. Al 70' clamoroso errore di uno spento Galabinov: Ricci serve un pallone solo da spingere in rete, ma il bulgaro riesce nell'impresa di mettere fuori. Si arriva così a 5' dal termine, con i bianconeri a trazione anteriore: Marino butta Pierini nella mischia e propone un 4-2-4 da assalto, che produce una conclusione telefonata del neo entrato. L'ultimo sussulto arriva con un colpo di testa di Galabinov al 95' bloccato agevolmente da Silvestri