Serie B: il Pescara batte lo Spezia, la Salernitana cade a Perugia

Mancuso e Crecco spingono gli abruzzesi al terzo posto. Verre, Han e Sadiq, poi espulso, regalano il successo alla squadra di Nesta che torna in zona playoff
Serie B: il Pescara batte lo Spezia, la Salernitana cade a Perugia© LAPRESSE

TORINO - Vince il Pescara che sale al terzo posto con 44 punti in 26 partite, tre in meno del Brescia capolista a parità di gare giocate. La squadra di Pillon ha battuto 2-0 lo Spezia con i gol di Mancuso e Crecco. Vince anche il Perugia, che supera 3-1 la Salernitana nonostante l'espulsione di Sadiq per doppia ammonizione al 54' e si rilancia in zona playoff.

VINCE IL PESCARA - Gara spigolosa nel primo tempo che si sblocca al 19': cross di Marras, sponda di Memushaj e tocco facile di Mancuso, al quinto gol nelle ultime tre partite contro i liguri dopo la tripletta dell’aprile 2018 all’Adriatico e la rete nella gara d’andata al Picco. La migliore occasione dello Spezia nel primo tempo è il sinistro di Mora, su appoggio di Galabinov, che Fiorillo respinge di pugno. Allo scoccare della prima ora di gioco il Pescara raddoppia con Crecco che stacca sul corner di Memushaj. Marino toglie Pierini per Okereke che di testa chiama subito Fiorillo alla parata d'istinto. L'espulsione di Da Cruz, già ammonito, per trattenuta su Ciofani, mette la partita dello Spezia ancora più in salita. E' generosa la spinta finale dei liguri, al 77' Mora in acrobazia sfiora il palo lontano, all'83' ancora Okereke di testa chiama Fiorillo alla deviazione. L'inferiorità numerica porta però più stanchezza nel finale e per due volte Monachello va vicino al tris.

Pescara-Spezia: curiosità e statistiche

IL TRIS DEL PERUGIA - La partita del Curi inizia su ritmi gradevoli ma senza tiri in porta per una ventina di minuti. Al 28' la sblocca il Perugia con Valerio Verre, il centrocampista che ha portato più punti alla sua squadra grazie ai suoi gol in questa Serie B. Gli umbri raddoppiano nel giro di tre minuti: filtrante di Dragomir per Sadiq che, da posizione defilata e ostacolato da Migliorini, fa partire un gran destro, Micai è battuto. La Salernitana, che ha vinto due delle precedenti quattro trasferte, accorcia con il gran diagonale di Casasola su appoggio di Anderson. Nonostante il rosso a Sadiq al 54' (doppia ammonizione), la Salernitana non riesce a cambiare il ritmo della partita. Al 66' Nesta toglie Melchiorri per Han che dopo 5' firma il 3-1 sul perfetto ponte aereo di Gyomber

Perugia-Salernitana: curiosità e statistiche