Cittadella, scatto playoff: Gargiulo firma l'1-0 al Chievo

Venturato, ora a 50 punti, allunga a +2 sui gialloblù di Aglietti
Cittadella, scatto playoff: Gargiulo firma l'1-0 al Chievo© LAPRESSE

CITTADELLA - Vittoria pesantissima in chiave playoff per il Cittadella che, battendo il Chievo 1-0, si aggiudica il derby veneto e scavalca i gialloblù toccando 50 punti, +2 sulla squadra di Aglietti. A far gioire Venturato è la rete di Gargiulo all'82'.

Firma Gargiulo all'82

Primo squillo del match già al 2' con Rosafio che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, raccoglie palla in area e calcia a botta sicura trovando però l'opposizione di un difensore gialloblù. Al 4' rispondono gli ospiti con il cross di Obi che però termina tra le braccia di Kastrati, bravo ad anticipare De Luca in area subito dopo. Comincia così una fase di studio interrotta al 13' dalla punizione di Gigliotti che sfiora l'incrocio dei pali, con Canotto che 6' più tardi ci prova da fuori area: palla bloccata dal portiere del Cittadella, con i padroni di casa che sprecano un contropiede al 33' con Tavernelli. L'ultima occasione del primo tempo è ancora per i granata, al 41', con la punizione di Vita bloccata agevolmente da Semper che chiude una prima frazione avara di grandi emozioni. Un po' lo stesso discorso di una ripresa dove, per vedere la prima azione pericolosa, bisogna attendere il 65' quando Ogunseye, servito da Rosafio, viene anticipato da una coraggiosa uscita di Semper. I clivensi rispondono con Canotto al 70', ma la sua conclusione non impensierisce Kastrati. La gara sembra avviarsi verso il pareggio, ma all'82' quasi dal nulla arriva il vantaggio del Cittadella: chirugico il diagonale di Gargiulo, imbeccato da Branca, che trafigge Semper per il gol dell'1-0. Due minuti dopo ancora padroni di casa in proiezione offensiva con il tiro di Beretta parato in due tempi dal portiere del Chievo. All'88' ospiti pericolosi con una grande azione personale di Ciciretti che arriva sì in area, ma calcia alto. È l'ultima occasione degna di nota, recupero compreso, alla fine è il Cittadella a far festa.