Como, 2-1 all'Alessandria e Serie B con un turno d'anticipo

Scatta la festa per i lariani, irraggiungibili in testa al Girone A, promossi dopo la vittoria nello scontro diretto
Como, 2-1 all'Alessandria e Serie B con un turno d'anticipo© /Ag. Aldo Liverani

COMO - Le limitazioni anti-Covid non impediscono al Como e ai suoi tifosi di festeggiare la promozione in Serie B con una giornata di anticipo. I ragazzi di Giacomo Gattuso, con la vittoria 2-1 sull'Alessandria secondo, si sono resi irraggiungibili per tutti in testa al Girone A di Serie C e si uniscono alla Ternana nel novero delle promosse.

Como-Alessandria 2-1

Vista la posta in palio la gara è subito aggressiva da entrambe le parti, ma questo non impedisce ai padroni di casa di sbloccare il risultato già al 13'. Ci pensa il solito Gabrielloni che, servito da Terrani, in torsione elude la marcatura della difesa grigia e batte Pisseri da pochi passi, 1-0 Como. Il gol subito accende l'Alessandria che prova a manovrare, ma al 31' per i lariani arriva anche il raddoppio. Terrani fa quel che vuole sulla fascia destra e serve al centro ancora per Gabrielloni: la conclusione sporcata viene respinte, ma sulla ribattuta il numero 9 fredda Pisseri e realizza la personale doppietta che sembra mettere in ghiaccio partita e promozione. Passano, però, soltanto 3' e l'Alessandria riapre la gara. Bellodi impatta di testa lo spiovente da corner di Bruccini, con Arrigoni che sulla linea, nel tentativo di allontanare, buca il compagno Facchin per il 2-1. Nella ripresa il gran caldo rallenta i ritmi, almeno fino al 72', quando Iovine sulla linea cancella il possibile pareggio sul tiro di Di Quinzio. Il Como è sulle ginocchia e rischia di capitolare tra l'83' e l'86' con Facchin e Frediani, ma regge fino al 95', quando il triplice fischio dell'arbitro regala ai lariani il definitivo urlo promozione.