Serie B, Cittadella-Crotone 4-2. Per Gorini seconda vittoria

Al Tombolato, dopo l'esordio vincente con Vicenza, i granata superano anche il Crotone
Serie B, Cittadella-Crotone 4-2. Per Gorini seconda vittoria© LAPRESSE

CITTADELLA - Punteggio pieno per il Cittadella: la squadra di Gorini, dopo aver battuto all'esordio il Vicenza, supera anche il Crotone, con il punteggio di 4-2. Nella prima frazione botta e risposta tra Okwonkwo e Nedelcereanu. Nella ripresa, show di reti (4 in 12 minuti): Baldini firma una doppietta per il Cittadella, Mulattieri accorcia, ma Adorni insacca il poker. Crotone fermo a un punto, frutto del pari con il Como all'esordio

La partita

Si parte con il Crotone che cerca di fare la partita mantenendo alta la pressione: il Cittadella fatica a costruire e all'11' gli ospiti si fanno vivi con Kargbo che, su cross  di Borello dalla corsia di destra, non trova lo specchio di porta con il colpo di testa. Ma è il Cittadella a passare in vantaggio al 19': Antonucci se ne va via in contropiede e poi serve Okwonkwo che, dall'interno dell'area, batte il portiere avversario, 1-0. Il Cittadella al 22' cerca di approfittare dello sbandamento degli avversari per andare al raddoppio, ma Antonucci si fa neutralizzare la conclusione da Festa, poi Vita non trova il tap-in. Il Crotone però riesce subito a riorganizzarsi, trovando la via del pareggio: al 29', su un calcio d'angolo battuto da Borello, Nedelcearu di testa batte Kastrati, 1-1. Al 34', sugli sviluppi di una punizione di Benedetti, Vita cade in area su pressione di Benali: Zufferli lascia correre. Al 38', dalla distanza, ci prova Okwonkwo, para Festa; reattivo, quest'ultimo, al 40' sul tentativo di Frare e al 42' sulla conclusione di Baldini. Nel finale, anche Kargo cade in area dopo aver cercato il contrasto con Cassandro: Zufferli lo invita a rialzarsi.

Secondo tempo

Nella ripresa, al 10', il Crotone si fa vivo con Visentin: colpo di testa alto su calcio d'angolo. Il Cittadella torna in vantaggio al 17', quando, al termine di una rapida ripartenza, Baldini batte Festa, 2-1. Poco dopo (21') il tris granata: ancora Baldini, stavolta su calcio di rigore assegnato per trattenuta di Mondonico su Okwonkwo. La gara resta viva, visto che il Crotone, al 23', si tiene a galla con Mulattieri che, servito da Benali, batte Kastrati, 3-2. Ma la giostra del gol non termina qui: al 39' il Cittadella va ancora a bersaglio con Adorni che insacca di testa su calcio d'angolo, 4-2.