Serie B, Alessandria punita da Vita: il Cittadella vince 0-1

Il posticipo della 16ª giornata premia la formazione veneta, che ritrova la vittoria dopo tre pareggi di fila
Serie B, Alessandria punita da Vita: il Cittadella vince 0-1© LAPRESSE

ALESSANDRIA - Il 16° turno di Serie B si chiude con il posticipo che vede l'Alessandria perdere la seconda gara consecutiva e rimanere inchiodata in zona play-out a quota 14 punti. Il Cittadella, invece, viaggia in acque più che tranquille con 25 punti, a ridosso della zona play-off.

La partita

Immediato il vantaggio degli ospiti, che grazie al cross basso di Antonucci al 2’ trovano la staffilata vincente di Vita che non lascia scampo a Pisseri. La reazione dell’Alessandria arriva al 12’ con la girata di Arrighini sull’assist di Pierozzi ben disinnescata da Kastrati, Alla mezz’ora di nuovo ospiti avanti, con il destro di Antonucci solo smorzato da Prestia e Pirozzi decisivo nello spazzare via. Alessandria subito pericolosa in avvio di ripresa, con Kastrati bravo a chiudere in uscita su Chiarello lanciato a rete dopo soli 2’ di gioco. La gara si spegne nel prosieguo del secondo tempo, con l’Alessandria che prova con lunghe manovre ad assediare gli ospiti nella loro metà campo, senza tuttavia trovare spunti eccessivamente pericolosi. Fiammata improvvisa dei grigi al 3’ dei cinque minuti di recupero: Milanese ci prova dalla distanza, ma ancora una volta Kastrati è bravo a rispondere presente e a mantenere il punteggio inchiodato sullo 0-1 finale.