Serie B, Lapadula-gol: Benevento-Pisa finisce 1-0

L'attaccante peruviano decide la semifinale d'andata dei playoff promozione. Gara di ritorno in toscana il 21 maggio
Serie B, Lapadula-gol: Benevento-Pisa finisce 1-0© LAPRESSE

BENEVENTO - La decide Gianluca Lapadula all'85', alla prima e unica occasione della sua gara. Finisce 1-0 la sfida valida per l'andata delle semifinali dei playoff di Serie B tra il Benevento e il Pisa. Nel match al Ciro Vigorito sono i padroni di casa a fare la partita, giocando quasi costantemente nella metà campo offensiva per tutto il primo tempo e provando a mettere in difficoltà Nicolas con due tiri da fuori di Calò (alto) e Insigne (troppo centrale) nel primo quarto d'ora. Al 28' Barba di testa spedisce il pallone alle spalle del portiere dei toscani, ma il guardalinee alza subito la bandierina per segnalare (correttamente) un fuorigioco.

Il tabellino di Benevento-Pisa 1-0

Lapadula decide l'andata

Nel secondo tempo il Pisa tenta di reagire, ma a parte un'occasione non sfruttata da Sibilli al 58' non ci sono altri lampi. Il Benevento invece continua a crederci e a 5 minuti dal 90' trova il meritato vantaggio con Gianluca Lapadula: il peruviano sfrutta un rimpallo e la mette di destro alle spalle di Nicolas. I campani adesso si presenteranno alla gara di ritorno a Pisa (21 maggio) con due risultati su tre a disposizione per giocarsi la finale promozione.