Gioia Genoa e Parma. De Rossi pari, Cannavaro choc!

Blessin vince e aggancia la Reggina che va ko al Tardini. Super rimonta di Lucarelli contro il Benevento, l'ex Roma fa 0-0 a Cittadella. 3-3 tra Palermo e Pisa, manita del Modena al Como, successo per il Cagliari contro il Brescia

Cambiano le gerarchie in Serie B dopo la 9ª giornata con la Reggina che cade per 2-0 a Parma e si fa agganciare a quota 18 punti dal Genoa che pur giocando 65' in dieci uomini passa per 2-1 sul campo del Cosenza. In vetta, in attesa del Bari, sale la Ternana capace di ribaltare dal 2-0 al 3-1 il Benevento di Cannavaro. Esordio con pareggio senza reti, nonostante la superiorità numerica, per Daniele De Rossi sulla panchina della Spal: è 0-0 a Cittadella. Pareggio invece più scoppiettante a Palermo, 3-3 contro il Pisa. Fa festa Liverani con il Cagliari dopo il 2-1 sul Brescia, straripante il Modena che rifila la manita al Como: termina 5-1.

Cosenza-Genoa 1-2

Ci prova la formazione di Blessin che al 33' ha l'occasione per portarsi in vantaggio su calcio di rigore: dal dischetto va Coda che bacia il palo e mette dentro sbloccando il match. Il tempo della festa dura poco perchè al 34' Bani viene espulso lasciando i rossoblù in dieci. La reazione all'inferiorità numerica è però immediata e Strootman, con una volèe dal limite, infila il raddoppio. Le sorprese non sono però finite: nel recupero il var richiama Baroni, review e calcio di rigore per i Lupi che Butic trasforma. Nella ripresa i padroni di casa ci provano a rimettere il match in equilibrio, il Grifone si difende bene, alza il muro difensivo e resiste fino al fischio finale conquistando tre punti preziosissimi.

Cittadella-Spal 0-0

Padroni di casa subito pericolosi con Antonucci, poi la Spal inizia ad organizzarsi e l'equilibrio regna sovrano fino al 44' quando Danzi commette una sciocchezza rimediando il secondo giallo che lascia i veneti con un uomo in meno. La superiorità numerica non sembra essere una buona opportunità per gli uomini di De Rossi che non riescono a cambiare marcia, anzi è il Cittadella ad avere maggiore verve e occasioni anche se non nitide. Nessuna vera emozione e alla fine il risultato resta fermo sullo 0-0 fino al triplice fischio.

Parma-Reggina 2-0

Meglio gli ospiti che provano con insistenza a cercare la via del gol: è bravo Corvi, terzo portiere chiamato a difendere i pali, nel respingere tutti i tentativi dei ragazzi di Filippo Inzaghi. All'intervallo è 0-0, ma ad inizio ripresa cambia il risultato: ripartenza perfetta del Parma, coast to coast di Oosterwolde e vantaggio per i ragazzi di Pecchia. Rivas prova a scuotere i calabresi, ma l 74' è Valenti a dare il colpo di grazia con il gol del 2-0 che chiude i discorsi. Le due squadre si ritrovano a quota 18 punti al secondo posto in classifica.

Benevento-Ternana 2-3

I giallorossi sfiorano il vantaggio con La Gumina, Partitpilo dall'altra parte risponde a tono impegnando seriamente Paleari. Al 19' i ragazzi di Cannavaro ci riprovano e vanno avanti: Tello spara dalla distanza, palo, carambola su Iannarilli e gol. Al 37' il portiere rossoverde commette un'altra ingenuità atterrando La Gumina in area, rigore che il numero 20 non fallisce. Nella ripresa le Fere accorciano subito con Sorensen riaprendo il discorso partita, Lucarelli ci crede e ad un quarto d'ora dal termine la riprende. Pettinari firma la rimonta da 2-0 a 2-2 e non è finita qui. All'81' è Di Tacchio a completare l'impresa per gli umbri che ribaltano la partita e salgono in vetta alla Serie in attesa del Bari.

Palermo-Pisa 3-3

All'11' sponda di Brunori per Di Mariano che dentro l'area non sbaglia portando avanti i rosanero, i toscani non ci stanno e al 25' pareggiano con un super gol di Toure. Nel secondo di recupero del primo tempo è la formazione di Corini a riportarsi avanti con il secondo assist di Brunori, questa volta per Elia. Ancora Elia, nella ripresa, trova il jolly per il terzo gol rosanero, ma la gioia dura poco perchè Gliozzi ristabilisce subito le distanze trovando il secondo gol nerazzurro. Al 77' arriva la doccia gelata per il Barbera con Tramoni che trova la rete del definitivo 3-3.

Cagliari-Brescia 2-1

Al 10' subito avanti i sardi con Luvumbo che non perdona l'errore di Lezzerini e Papetti in costruzione. Le rondinelle non rispondono e i padroni di casa sfiorano il raddoppio con Falco per poi trovarlo al 33' con Deiola, il più rapido di tutti a ribadire in rete dentro l'area piccola. Nella ripresa il Cagliari amministra il vantaggio, anche se all'87' Olzer accorcia per il Brescia rendendo il finale molto frizzante: il risultato però non cambia e finisce 2-1 per gli uomini di Liverani.

Modena-Como 5-1

Pergreffi all'11' porta in vantaggio i canarini con colpo di testa su calcio d'angolo di Tremolada, passano altri 10 minuti e lo schema è lo stesso con il capitano degli emiliani che trova la doppietta e il 2-0. Prima dell'intervallo Tremolada ha il tempo anche per il terzo assist, questa vola per la testa di Armellino che serve il tris. Nella ripresa lo spartito è lo stesso: cross di Tremolada, testa di Diaw e poker Modena. Nel finale spazio anche per la manita gialloblù, la firma è di Magnino. Partita senza storia, con Cutrone che realizza il gol della bandiera per il risultato finale: Modena-Como 5-1.