Frosinone, Grosso vince ed è fuga. Cannavaro e De Rossi pari

I ciociari battono il Perugia, il Benevento viene raggiunto dal Bari. Senza reti la sfida a Terni, 2-2 Cagliari in casa del Sudtirol. Perde il Parma, ancora privo di Buffon
Frosinone, Grosso vince ed è fuga. Cannavaro e De Rossi pari© LAPRESSE

FROSINONE - Il Frosinone dell'ex calciatore e tecnico della Primavera della Juventus Fabio Grosso batte di misura il Perugia nel 12° turno di Serie B ed allunga in classifica, portandosi a quota 27 punti, a +5 sul Genoa, impegnato lunedì a Reggio Calabria. Per la formazione ciociara, che sta vivendo un momento magico, si tratta della quarta vittoria consecutiva. Il match del Benito Stirpe è deciso da un guizzo al 41': Moro premia un perfetto taglio di Rohden, che si inserisce e di sinistro colpisce il palo a botta sicura. La sfera carambola sulle gambe del portiere Gori e torna nuovamente sui piedi del centrocampista svedese che insacca sotto la traversa. Il Palermo torna a vincere al Barbera e batte il Parma 1-0 con un gol di Marconi, abile a sfruttare un assist di Valente. Secondo successo di fila per la squadra di Corini dopo la vittoria di Modena. L'undici di Pecchia non demerita, nonostante le tante assenze - tra le quali spicca quella di Gianluigi Buffon - e con maggiore precisione in fase di finalizzazione avrebbe potuto portare a casa qualcosa in più.

La classifica di Serie B

L'Ascoli beffa il Brescia, De Rossi pareggia a Terni, Cannavaro col Bari

Il Brescia viene beffato all'ultimo minuto dall'Ascoli: al Rigamonti finisce 1-1 con il pari di Botteghin al 93' dopo il momentaneo vantaggio dei padroni di casa con il gol di Aye al 54'. Il Brescia, così, rimedia un altro pareggio (il quarto nelle ultime 5 giornate) ed è ora a quota 19 con Reggina, Parma e Ascoli. Pareggio casalingo anche per la Ternana, che non va oltre lo 0-0 contro la Spal di De Rossi e va a quota 21. Non riesce più a vincere il Bari che pareggia 1-1 in casa del Benevento rimediando il secondo punto degli ultimi 4 turni. A decidere la sfida del Vigorito è la rete di Improta al 37' del primo tempo e il rigore realizzato da Cheddira nella ripresa. Il Bari è ora quarto a quota 20 mentre il Benevento di Cannavaro resta in zona playout con 11 punti.

Il calendario di Serie B

Serie B, tris Pisa. Il Cagliari pareggia in casa del Sudtirol

Beffato all'ultimo anche il Cagliari sul campo del Sudtirol: sbloccano i padroni di casa con Odogwu, pari di Lapadula e momentaneo 1-2 di Viola su rigore, poi il definitivo 2-2 ancora con Odogwu al 94'. I rossoblù sono decimi con 16 punti mentre il Sudtirol è nono a quota 19. Netta vittoria casalinga per il Pisa, che batte 3-1 il Cosenza (quinto ko di fila) con la doppietta di Morutan e la rete di Masucci (gol di D'Urso per gli ospiti nel finale) e staziona ora a metà classifica con 13 punti. Infine, 0-0 tra Cittadella e Modena