F1, Gp Francia: la pole position è di Verstappen, quinta la Ferrari con Sainz

L'olandese della Red Bull  fa segnare il miglior tempo e partirà davanti a tutti nel Gp di Francia precedendo la coppia Mercedes Hamilton-Bottas
F1, Gp Francia: la pole position è di Verstappen, quinta la Ferrari con Sainz© EPA

LE CASTELLET –  Max Verstappen fa segnare il miglior tempo in qualifica e scatterà davanti a tutti nel Gp di Francia di Formula 1. L'olandese della Red Bull ha conquistato la pole position chiudendo il suo miglior giro in 1’29’’990 e conquistando così la prima posizione dalla quale scatterà allo spegnimento dei semafori della gara precedendo il grande rivale nella corsa al titolo Lewis Hamilton, costretto ad accontentarsi del secondo posto in griglia con la sua Mercedes. Ad aprire la seconda fila ci sarà l'altra Mercedes guidata da Valtteri Bottas mentre quarta posizione per l'altra Red Bull di Sergio Perez

Ferrari quinta grazie a Sainz

Subito dietro le due big del campionato, ecco la Ferrari che scatterà dalla quinta posizione con Carlos Sainz e dalla settima con Charles Leclerc. A dividere le due Rosse, invece, c'è l'Alpha Tauri di Pierre Gasly. A chiudere la top ten, invece, ecco le due McLaren di Norris (8°) e di Ricciardo (10°) mentre Fernando Alonso con la Alpine, nella gara di casa della scuderia francese, partirà dalla nona posizione cercando di regalare una gioia al proprio team.