MotoGp Australia: vittoria per Rossi, poi Lorenzo e Smith, cade Marquez

Strepitoso Valentino, Marc scivola a 10 giri dal termine. Cade anche Crutchlow: era secondo a poche curve dal traguardo

PHILLIP ISLAND - Strepitoso Valentino Rossi: il Dottore vince in Australia la sua seconda gara stagionale alla sua 250° presenza nel motomondiale, sesto successo sul circuito di Phillip Island, raggiunge così Stoner per vittorie su questa pista. Vittoria arrivata dopo la caduta di Marquez, che era in testa a 10 giri dalla fine, e dopo che Rossi ha lottato a lungo con il suo compagno in Yamaha, Jorge Lorenzo, che alla fine ha chiuso terzo. Altra sorpresa: Bradley Smith su Yamaha Tech3 conquista il primo podio in MotoGp grazie a un altra caduta, quella di Cal Crutchlow che con la Ducati è caduto a poche curve dal termine mentre era in seconda posizione. Appena furoi dal podio la Ducati di Andrea Dovizioso.Tante le cadute nel Gp: Iannone dopo 4 giri tocca Pedrosa, rimedia una contusione all’anca e causa il ritiro del pilota Honda. Stessa dinamica tra Bradl e Aleix Espargarò nei giri finali, a terra anche Pol Espargarò.

LOTTA PER IL SECONDO POSTO - Con la vittoria di oggi Valentino consolida il suo secondo posto in campionato a 255 punti, unico obiettivo possibile con Marquez già campione. Si allunga il distacco di Rossi da Lorenzo, ora a 247 punti, lo spagnolo però scavalca Pedrosa, out per un contatto con Iannone e fermo a 230.