Moto3 Catalogna, Marquez primo davanti a Bastianini

Il debuttante del Team Gresini è secondo davanti a Vazquez, quinto Fenati

BARCELLONA - E' Alex Marquez (Estrella Galicia) ad aggiudicarsi il Gp di Catalogna nel classe Moto3. Lo spagnolo, alla seconda vittoria in carriera, ha preceduto il giovanissimo Enea Bastianini (Junior Team Go&Fun) Il pilota del Team Gresini prima di questa gara non aveva mai corso al Montmelò, mentre in terza posizione ha chiuso Efren Vazquez (Honda). Gara tra luci e ombre quella di Romano Fenati (KTM). Il pilota del team di Valentino Rossi, che partiva dalla 16/a posizione, ha lottato a lungo per il podio, con il quale avrebbe potuto prendere la testa del mondiale.

MILLER IN TESTA Nel finale, però, Fenati, ha subito anche l'attacco di Jack Miller (KTM), che ha così mantenuto la leadership in classifica. Fenati dunque ha chiuso quinto, alle spalle dell'australiano che ora conduce il mondiale con 117 punti contro i 110 dell'italiano. Decimo posto per Francesco Bagnaia (KTM), mentre Matteo Ferrari (Mahindra) ha chiuso 21/o. A terra è finita Maria Herrera (Honda) che correva in questa gara come wild card dal campionato spagnolo.