Paralimpiadi, Bettella bronzo nel nuoto: prima medaglia per l'Italia

Nella gara dei 100 metri dorso maschile l'atleta padovano chiude in terza posizione: vince l'israeliano Shalabi

TOKYO (Giappone) - Francesco Bettella regala la prima medaglia all'Italia alle Paralimpiadi di Tokyo: il nuotatore padovano si classifica terzo nella gara dei 100 metri dorso maschile, dietro l'israeliano Shalabi e l'ucraino Kol, conquistando il bronzo. Così come a Rio de Janeiro,  l'azzurro apre lo "score" del medagliere italiano.

Paralimpiadi, Bebe Vio: "Rinuncio alle gare di sciabola"

Paralimpiadi, nuoto: 11 azzurri in finale

Paralimpiadi, Bettella bronzo: "Un quinquennio sofferto"

Bettella ha raccontato tutte le sue emozioni ai microfoni di Rai Sport nel post-gara: "È una bellissima soddisfazione per me e per l'Italia. Sta diventando un'abitudine. Oggi ho ricevuto tantissimi messaggi, so che tanti amici hanno tifato per me da casa. Per me vuol dire tanto dopo un quinquennio sofferto. Questa medaglia ripaga tante sofferenze subite in questi anni".