Tokyo2020, Spagna e Brasile in semifinale. Out la Costa d'Avorio

Le Furie Rosse sfideranno i padroni di casa del Giappone. La Selecao affronterà il Messico

TOKYO (Giappone) - Definite le semifinali del torneo maschile di calcio alle Olimpiadi di Tokyo 2020: Spagna-Giappone e Brasile-Messico. Nei quarti di finale, la Spagna ha battuto per 5-2 la Costa d'Avorio dopo i tempi supplementari. La nazionale del milanista Kessie è arrivata ad un passo dalla qualificazione in semifinale ma è stata raggiunta all'ultimo istante dei tempi regolamentari. Sblocca il risultato Dopo un gol di Bailly, Dani Olmo pareggia ma la Costa d'Avorio è tornata avanti nei minuti di recupero con Gradel, ma proprio all'ultimo respiro è arrivato il pareggio di Rafa Mir, appena entrato. Dopo la rete del 3-2 di Oyarzabal, l'attaccante del Wolverhampton è poi stato il protagonista assoluto nei tempi supplementari con altri due gol. Qualificato anche il Giappone che ha avuto la meglio sulla Nuova Zelanda grazie ai calci di rigore. La sfida era terminata 0-0, decisivi gli errori di Cacace e Lewis.

Brasile-Messico la semifinale delle Olimpiadi

Anche il Brasile accede alle semifinali del torneo olimpico di calcio. La Selecao, al Saitama Stadium, si è imposta per 1-0 sull'Egitto, grazie alla rete di Matheus Cunha (Hertha Berlino) su assist di Richarlison. I verdeoro se la vedranno con il Messico che ha sconfitto la Corea del Sud. A Yokohama la sfida termina con un pirotecnico 6-3 grazie alle doppiette di Martin e Cordova e alle reti di Romo e Aguirre per i messicani. Inutili i due gol di Lee Dong-Gyeong e la rete di Hwang Ui-Jo per i sudcoreani.