Ginnastica artistica: le azzurre quarte nella finale a squadre

Si fermano al quarto posto Vanessa Ferrari e compagne, scavalcate dalla GB. La Russia strappa l'oro agli USA, che si prende l'argento

TOKYO (GIAPPONE) - Le azzurre della ginnastica artistica hanno lottato fino all'ultimo volteggio ma sono riuscite a chiudere solo in quarta posizione. Nella gara a squadre femminile di ginnastica artistica, il team italiano composto da Vanessa Ferrari, Martina Maggio, Alice D'Amato, Asia D'Amato ha sfiorato l'impresa, chiudendo in terza posizione la penultima rotazione. Ma all'ultimo giro di boa il team inglese è riuscito a fare meglio di quattro decimi, costringendo l'Italia giù dal podio, che ha chiuso con il punteggio di 163,368. La grande impresa viene messa a segno dalla rappresentativa russa (169.528), che strappa la medaglia d'oro agli Stati Uniti (166.096), dopo un decennio di dominio. Per la squadra di Simone Biles, ritiratasi a finale in corso, il secondo gradino del podio. La Gran Bretagna conquista il bronzo con 164.096.