Vanessa Ferrari vince l'argento a Tokyo 2020 nel corpo libero!

L'azzurra finisce dietro solo all'americana Carey: è un traguardo storico. Leggi di più
Vanessa Ferrari vince l'argento a Tokyo 2020 nel corpo libero!© EPA

TOKYO (GIAPPONE) - È un giorno storico per la ginnastica italiana: Vanessa Ferrari, a 30 anni e alla sua quarta Olimpiade, vince la medaglia d'argento nel corpo libero eseguendo una performance di grandissima maestria ed eleganza. L'azzurra, con il punteggio di 14.200, si piazza dietro la statunitense Carey (14.366) e davanti alla giapponese Murakami e alla russa Melnikova (bronzo ex aequo con 14.166).

Una medaglia che riscrive la storia

Per una gara di ginnastica artistica femminile, era successo solo una volta di finire a medaglia per l'Italia: ai Giochi di Amsterdam nel 1928, la prima Olimpiade aperta anche alle donne, in quel caso fu argento nella gara a squadre. Oggi Vanessa Ferrari si è presa la sua personale rivincita dopo il brutto infortunio del 2017 al tendine d'Achille e ha riscritto la storia.