Tokyo 2020, Bruni in lacrime nella 10 chilometri: oro alla Cunha

Flop dell'azzurra, soltanto quattordicesima: "Sono dispiaciuta e arrabbiata". Titolo olimpico alla brasiliana
Tokyo 2020, Bruni in lacrime nella 10 chilometri: oro alla Cunha© EPA

TOKYO (Giappone) -  Ana Marcela Cunha si aggiudica l'oro nella 10 chilometri di fondo femminile del nuoto. La 29enne brasiliana ha vinto il titolo olimpico con il tempo di 1h59'30" precedendo la 27enne olandese, campionessa olimpica ed europea, Sharon van Rouwendaal, argento in 1h59'31". Bronzo all'australiana Kareena Lee, terza in 1h59'32". La nostra Rachele Bruni, argento a Rio 2016, si è piazzata soltanto al 14° posto in 2h02'10".

Il live di Tokyo 2020

Il medagliere di Tokyo 2020

Bruni, rabbia e lacrime

A fine gara la Bruni non è riuscita a trattenere il disappunto, in lacrime: "E' stata una gara tirata fin dall'inizio, purtroppo ho sofferto il ritmo e ho faticato a restare nel primo gruppo quando si è staccato. Dopo lo strappo decisivo intorno ai sette chilometri mi sono accorta che non ne avevo. Avevo impostato la gara sulla Van Rouwendaal, cercando di non sprecare energie, ma evidentemente non ne avevo molte. Sono dispiaciuta, ho molta rabbia. Avevo buone sensazioni alla vigilia. Avevamo lavorato bene. Purtroppo ho sempre accusato questo tipo di gare, con tanto ritmo sin dall'inizio e la temperatura dell'acqua alta. Ma non è una scusa. Le condizioni era uguali per tutte".