Tokyo2020, Federica Pellegrini in finale nei 200 sl: data e orario

La Divina è la prima atleta a raggiungere la finale della stessa specialità in cinque Olimpiadi. Poi sarà addio
Tokyo2020, Federica Pellegrini in finale nei 200 sl: data e orario© EPA

TOKYO (GIAPPONE) - Non ci sono più parole per descrivere le imprese sportive di Federica Pellegrini. La Divina ha centrato la finale dei 200 stile libero anche a Tokyo entrando così di diritto nella leggenda: è infatti l'unica atleta a raggiungere l'atto conclusivo della stessa specialità per cinque volte. Da Atene 2004 a Tokyo 2020 ne è passato di tempo, ma la campionessa azzurra è sempre stata li, in acqua, a regalare grandi emozioni e vittorie allo sport italiano. La Divina ha fatto registrare un tempo di 1'56"44 in semifinale, chiudendo al terzo posto la propria batteria, vinta dall'americana Ledecky in 1'55"34, e qualificandosi per la finale con il settimo tempo. La gioia è tantissima e l'emozione incontenibile. Federica scoppia in un pianto liberatorio: "Era questo l'obiettivo di un'Olimpiade più che mai difficile perchè il livello si è alzato molto. Ci abbiamo provato fino alla fine, con uno staff veramente meraviglioso che mi ha seguito in questi due anni in modo ineccepibile. Ora non mi racconto tante balle, perchè è un anno che nuoto 1'56": l'obiettivo era la finale e l'ho centrato. Adesso sarà solo un divertimento. Sono strafelice di essere in finale e di fare il mio ultimo 200 stile. Dentro ci sono venti anni di vita, è tutto molto bello. Non sono una che si prende in giro, il reparto medaglie è chiuso. Non mi smonto, però non è raggiungibile per me in questo momento".

Federica Pellegrini nella leggenda: data, orario e dove vedere la finale dei 200 sl

La finale dei 200m stile libero di Federica Pellegrini è in programma mercoledì 28 luglio alle 3.41 in Italia (le 10.41 ora locale). Sarà possibile vedere la gara della Divina su Discovery +, su Rai2 oppure su Eurosport su Dazn.