Diretta Italia-Argentina: azzurri ko, addio a Tokyo 2020

La nazionale di Blengini è battuta in cinque set dai sudamericani nei quarti di finale: 21-25, 25-23, 25-22, 14-25, 15-12 i parziali
Diretta Italia-Argentina: azzurri ko, addio a Tokyo 2020© EPA

TOKYO (Giappone) -L'Italvolley di coach Blengini perde con l'Argentina per 3-2 nei quarti di finale (21-25, 25-23, 25-22, 14-25, 15-12 i parziali dei set) e dice addio alle Olimpiadi di Tokyo 2020. La nazionale sudamericana, nella prima fase, aveva dimostrato il proprio valore eliminando gli Stati Uniti all'ultima giornata. Italia e Argentina si erano già affrontate tre volte nel 2021 con altrettanti successi azzurri: 3-0 in Nations League il 9 giugno, 3-1 e 3-0 in amichevole il 10 e 11 luglio. L'Argentina affronterà in semifinale, il 5 agosto, la vincente tra Polonia e Francia.

Italia-Argentina, il match live

L'Argentina si aggiudica il quinto set e il match: la formazione sudamericana vince il tie-break 15-12 ed elimina gli azzurri, autori di troppi errori, ai quarti di finale. Nell'Italia 22 punti di Osmany Juantorena e 21 di Alessandro Michieletto, nell'Argentina 19 punti di Facundo Conte e 18 di Ezequiel Palacios.

Riscatto azzurro, match sul 2-2: l'Italia vince nettamente 25-14 il quarto set e rimette l'incontro in equilibrio. 21 punti finora di Michieletto, 19 dell'altro azzurro Juantorena e 18 dell'argentino Palacios. La partita si deciderà al tie-break.

Guai Italia, Argentina sul 2-1: ancora in difficoltà gli azzurri, battuti nel terzo set per 25-22.  L'Argentina è trascinata da Palacios, autore di 16 punti finora, e da Conte, che ne ha firmati 12. Nell'Italia 14 punti di Juantorena e 13 di Michieletto.

L'Argentina pareggia, 1-1 con l'Italia: i nostri avversari vincono 25-23 il secondo set. Troppi errori gratuiti degli azzurri, che avevano iniziato bene il parziale.

Primo set vinto dall'Italia: gli azzurri di Blengini si impongono 25-21 nel parziale iniziale. Nel tabellino azzurro spiccano i 5 punti di Zaytsev, Juantorena e Galassi.