Tokyo 2020, storico bronzo di Testa nella boxe femminile

L'atleta campana conquista il primo podio olimpico del pugilato italiano donne: in semifinale è sconfitta dalla filippina Petecio
Tokyo 2020, storico bronzo di Testa nella boxe femminile© Getty Images

TOKYO (Giappone) - Irma Testa ha conquistato la medaglia di bronzo alle Olimpiadi Tokyo. La pugile di Torre Annunziata è stata sconfitta nella semifinale della categoria 54-57 kg dalla filippina Nesthy Petecio per 4-1. La 23enne Testa aveva vinto il primo round poi ha dovuto incassare la rimonta dell'asiatica. Per la boxe italiana femminile, a Tokyo con sole quattro atlete (non ci sono uomini), si tratta della prima medaglia nella storia delle Olimpiadi. "Storica medaglia di bronzo per l'atleta del gruppo sportivo della Polizia di Stato Fiamme Oro Irma Testa nel pugilato 54-57 kg", si legge in una nota della Polizia di Stato.