Bovolenta trascina Ravenna alla vittoria con Lagonegro

Il figlio d'arte con 18 punti regala insieme ai suoi compagni una netta vittoria per 3-0 (25-19, 25-19, 25-10) a Bonitta
Bovolenta trascina Ravenna alla vittoria con Lagonegro© Legavolley/Zani

RAVENNA- Un super Bovolenta, che mette a terra 18 palloni vincenti, nell'anticipo del 7° turno di ritorno porta la Consar Ravenna ad un largo successo per 3-0 (25-19, 25-19, 25-10) contro la Cave Del Sole Lagonegro. Un successo importante per i romagnoli in chiave salvezza ed una sconfitta che mette nei guai la squadra di Barbiero che ripiomba nelle difficoltà che sembravano allontanate dopo la vittoria della settimana scorsa contro Grottazzolina.

Primi due set equilibrati ma poi Bovolenta e compagni prendono il largo e nel terzo set dominano lasciando agli uomini di Barbiero solo le briciole.

Set equilibratissimo ad inizio gara con un punto per parte. Lagonegro trova il primo 4-6 ma Ravenna recupera ben presto e si va ancora punto a punto. Ravenna sul 16-14 trova il vantaggio grazie ad un ace di Bovolenta ma sull’attacco out di una parallela di Ngapeth Lagonegro riesce a trovare ancora il pareggio. Ravenna con il giovane Bovolenta trova ancora il vantaggio sul 18-16, sul 20-18 Orioli va al servizio e scava il segno con una ace prima 22-19 poi continua la sua corsa mettendo in difficoltà la difesa biancorossa del Lagonegro e Ngapeth si procura il primo set point che Ravenna poi riesce a chiudere nell’azione successiva.

Secondo set il copione sempre essere lo stesso con un punto per parte poi Ravenna però allunga sul 14-12 con Comparoni. La Cave del Sole recupera terreno e Panciocco trova un mani out sul 16-15: è il minimo scarto perché poi Ravenna sale nuovamente in cattedra. Gli attacchi out degli schiacciatori lagonegresi permettono a Ravenna di andare il 18-15 , Orioli al servizio ancora come nel primo trova un ace sul 22-17 poi con la pipe segna il 23-18 e ancora Ngapeth chiude in diagonale il secondo set.

Nel terzo set prende subito la strada verso Ravenna che si porta sul 7-4 poi Comparoni piazza due attacchi che fanno prendere il largo ai padroni di casa 10-5. Bovolenta allunga sul 13-7 mister Barbiero chiama il tempo ma il rientro c’è sempre una sola squadra in campo. Lagonegro non riesce a organizzare il suo gioco, Ravenna tiene banco e il margine si fa sempre più ampio 20-10. Il set ed il match è dunque a senso unico per i padroni di casa di mister Bonitta. Lagonegro immobile resta a guardare senza alcun sussulto. Il tre punti vanno così con facilità alla Consar Ravenna mentre Lagonegro deve fare i conti con una pesante sconfitta.