Doha: Ranghieri/Carambula sfideranno Mol/Sorum per entrare in finale

Alex e Adrian, partiti dalle qualificazioni, hanno conquistato la semifinale senza perdere un set. Oggi hanno sconfitto nei quarti l'esperta coppia spagnola Pablo Herrera e Adrian Gavira per 2-0 (21-13, 21-16)

DOHA (QATAR)- Ancora un grande risultato per Ranghieri/Carambula nel primo torneo Elite 16 del Beach Pro Tour del 2023 di Doha. La coppia italiana, partita dalle qualificazioni, ha battuto stasera nei Quarti di finale gli esperti spagnoli Pablo Herrera e Adrian Gavira per 2-0 (21-13, 21-16) conquistando la semifinale del torneo. Percorso netto per i due azzurri arrivati alle soglie della finale senza perdere neanche un set nel torneo. Domani esame di maturità per Alex e Adrian che sfideranno alle 13.00 nel matrch che vale la finale i Campioni Olimpici e pluri-medagliati Mol/Sorum che nell’altro quarto di finale si sono imposti sui tedeschi Ehlers/Wickler. L' altra semifinale di domani opporrà gli svedesi Ahman/Hellvig ai polacchi Losiak/Bryl.

Il team italiano si è presentato al match odierno forte del primo posto ottenuto nella Pool D, primato nel girone conquistato senza perdere alcun set, mentre la coppia iberica ha passato la fase a gironi al terzo posto e quest’oggi ha raggiunto i quarti di finale in virtù del 2-0 (21-16, 26-24) rifilato ai brasiliani Vitor Felipe/Renato.

Il primo set si è aperto con un muro di Alex Ranghieri. Gli azzurri già dopo pochi scambi hanno preso le redini del match in mano portandosi sopra sul 5-2. Un ace di Ranghieri ha poi fissato il risultato sul 10-7. Con il passare del tempo il vantaggio italiano è aumentato e un altro servizio vincente questa volta di Adrian Carambula ha fermato il match sul 15-10. Gli azzurri, davvero in grande spolvero, non hanno allentato la presa sui rivali e due muri sul finale di Alex Ranghieri hanno chiuso il primo set 21-13.

Anche l’inizio della seconda frazione di gioco è partita con gli azzurri subito sopra (4-2). Un attacco ad affetto di Adrian Carambula ha poi portato l’Italia a +4 sugli spagnoli (7-3). Gli azzurri nonostante il vantaggio non si sono risparmiati e grazie a un gioco davvero completo è il risultato è passato dal 12-6 al 16-10. Nonostante una timida reazione degli avversari e grazie all’ottimo margine di vantaggio conquistato Alex Ranghieri e Adrian Carambula hanno chiuso il match con il 21-16 finale, ottenendo così un importante qualificazione in semifinale.