In Gara 1 di semifinale Play Off Macerata batte Talmassons

Successo in trasferta, nella rinnovata palestra di Latisana, di Malik e compagne che si impongono 0-3 (22-25 21-25 19-25) mettendo una seria ipoteca sulla qualificazione alla finale
In Gara 1 di semifinale Play Off Macerata batte Talmassons© Balducci

LATISANA (UDINE)- La CBF Balducci HR Macerata sbanca la rinnovata palestra di Latisana, nella quale sono affluiti per l'occasione oltre 1000 spettatori, per 0-3 (22-25 21-25 19-25) in Gara 1 delle semifinali Play Off Promozione e compie un primo passo verso la qualificazione alla finale. La squadra di Paniconi potrà completare l'opera in Gara 2 in programma mercoledì 27 aprile a Macerata. Le marchigiane hanno giocato una partita senza sbavature. Orchestrata da Ricci la Balducci ha mandato ben quattro giocatrici in doppia cifra, Malik (16), Michieletto (12), Fiesoli (11), Cosi (11) ed ha finito il match in assoluto controllo dopo un avvio di match che è stato per molti tratti equilibrato. Talmassons ha lottato mettendo in evidenza la solita Obossa che con 16 punti ha tenuto a galla il più possibile le sue.

Partenza sprint nella serie di semifinale Play Off Promozione per la CBF BAlducci HR Macerata che sbanca la rinnovata palestra di Latisana gremita da oltre 1000 spettatori, inaugurata oggi per l’occasione, imponendosi in tre set 0-3 (22-25 21-25 19-25)  la CDA Talmassons dimostrando nell’occasione una netta superiorità sulla formazione di Barbieri che ha lottato nel primo set ma poi si è arresa sotto i colpi del super attacco delle marchigiane che hanno mandato quattro giocatrici in doppia cifra, Malik (16), Michieletto (12), Fiesoli (11), Cosi (11). Alle friulane non è bastata la solita Obossa che stasera è stata l’ultima ad arrendersi realizzando 16 punti.

Barbieri in partenza propone capitan NIcolini in regia, Obossa opposto, Conceicao e Grigolo in banda, Bovo e Cogliandro al centro con la rientrante Maggipinto nel ruolo di libero. Paniconi risponde con Ricci in regia, Malik opposto, Fiesoli e Michieletto di banda, Pizzolato e Cosi centrali.

Parte decisa la CDA con Conceicao in attacco, Bovo a muro e un ace di Grigolo 4 a 1. Le ospiti recuperano ma Obossa le tiene a distanza con un attacco e un muro 7 a 4. Macerata con due ace si porta però sul 7 pari. Talmassons soffre in ricezione e sotto 10 a 8 chiama il primo timeout. Barbieri chiama il secondo timeout sotto 16 a 13 per far trovare maggior tranquillità alle sue ragazze. Dopo un attacco di Obossa entra Dalla Rosaj in battuta per Grigolo. Un’altra magia di Obossa tiene in scia Talmassons 17 a 15. La ricezione in casa CDA non è delle migliori entra anche Panucci per Conceicao sul 19 a 15. Sul 20 a 18 rientra Grigolo in prima linea e subito si fa sentire 20 a 19. Un alto ace delle ospiti vanifica il recupero CDA 22 a 19. Cogliandro suona la carica con una fast e un ace 22 a 21 e primo time out per Macerata che mantiene la sufficente lucidità per aggiudicarsi il set per 25 a 22.

Parte ancora forte Talmassons nel secondo set 6 a 3 con Obossa e Conceicao. Grandi difese delle ospiti che recuperano 6 a 5. Obossa con un attacco e due ace ristabilisce il vantaggio e costringe Macerata al primo time out sotto 9 a 5. Altro ace 10 a 5. Due ace delle ospiti che recuperano 10 a 8. Due fast di Cogliandro e CDA avanti 12 a 9. Macerata con muro e difesa e un errore di Talmassons si porta avanti sul 14 a 13 costringendo Barbieri al primo time out. Le attaccanti della CDA fanno fatica a trovare varchi sul muro ordinato di Macerata 20 a 17. Entra Dalla Rosa in seconda linea per Conceicao. Con carattere Talmassons ricuce lo strappo con un muro di NIcolini 21 pari. Un errore in attacco della CDA costringe Barbieri sotto 23 a 21 al secondo time out. Ancora una grande difesa delle ospiti e un errore di Talmassons chiudono il secondo set sul punteggio di 25 a 21.

Terzo set con una CDA fallosa che fatica contro una Macerata ordinata e più determinata. Sotto 7 a 3 Talmassons chiama il primo time out. Le ragazze di Barbieri ci mettono il cuore e recuperano 11 a 10 costringendo le ospiti al primo time out. Un attacco di Obossa segna il 12 pari: la CDA non molla. Altro scambio lunghissimo con Macerata che ha la meglio 16 a 14. Sul 17 a 16 entra Dalla Rosa in battuta per Conceicao. Altro muro delle ospiti e secondo time out per Barbieri sotto 19 a 16. Talmassons non riesce più a reagire contro Macerata in serata di grazia che si aggiudica l’incontro chiudendo il set su un errore delle ragazze di Barbieri sul punteggio di 25 a 19.