Volley: Torneo Wevza, l'Under 18 è d'oro

I ragazzi di Fanizza, nella finale contro i padroni di casa del Belgio si impongono 3-0 (25-15, 25-20, 25-20) e conquistano la prestigiosa manifestazione
VILVOORDE (BELGIO)-Gli azzurrini di Vincenzo Fanizza possono festeggiare per un risultato di grande prestigio internazionale. Battendo questa sera per 3-0 (25-15, 25-20, 25-20) i padroni di casa del Belgio la nostra nazionale under 18 ha conquistato il prestigioso trofeo Wevza, al termine di una cavalcata fantastica che l'ha vista vincere cinque partite su cinque senza concedere neanche un set alle formazioni avversarie.
Nel match di oggi, l’Italia ha approcciato in modo deciso alla gara, conquistando il primo set senza particolari difficoltà e anche nel momento più complicato, quando nel terzo set si sono trovati a rincorrere nelle prime battute (4-8), Catania e compagni hanno avuto il merito di mantenere alta la concentrazione, ribaltando il risultato sul 14-13 e arrivando alla conquista del titolo. ?

Avvio deciso per gli azzurrini nel primo set, nel quale sono riusciti a portarsi immediatamente avanti (6-3), allungando poi sul 15-9 e non dando spazio ad una possibile rimonta avversaria (25-15).
Nel secondo set l’inerzia della gara non cambia, l’Italia ha trovato il vantaggio fin dalle prime giocate (5-2). Il Belgio, qui, ha provato ad accorciare le distanze trovando il -1 sull’8-7, ma i ragazzi di Fanizza sono stati bravi ad allungare nuovamente (15-11), gestendo il vantaggio accumulato e conquistando il 2-0 (25-20).
Nel terzo set, come detto, la formazione di casa si è resa protagonista di un buon avvio (4-8). Nella seconda metà del parziale, però, gli azzurrini hanno mantenuto i nervi saldi, capovolgendo la situazione sul 14-13, non permettendo più un ulteriore ribaltamento e conquistando, meritatamente, la vittoria.

IL TABELLINO-

ITALIA-BELGIO 3-0 (25-15, 25-20, 25-20)

ITALIA: Michieletto 8, Cianciotta 5, Stefani 22, Disabato 7, Gianotti 5, Porro 5. Libero: Catania. Pol 2 N.e: Crosato, Rinaldi, Dal Corso e Ferrato. All. Vincenzo Fanizza.

BELGIO: Mc Cluskey, Peeters 5, Van Elsen 6, Van De Velde 8, Rotty 13, Fafchamps 6. Libero: Perin. Verbruggen (L), Van Loke, Fransen. N.e: De Saedeleer, Vanhove. All. Moyaert.

Durata: 18', 20', 23'.
Italia: 9 a, 10 bs, 7 mv, 17 et.
Belgio: 1 a, 12 bs, 5 mv, 21 et.