Europei U.20: l'Italia conquista la semifinale, battuta la Francia

Significativa vittoria della nazionale di Frigoni che supera 3-0 (25-22; 27-25; 25-13) i transalpini ed entra fra le prime quattro
Europei U.20: l'Italia conquista la semifinale, battuta la Francia© Cev

KURIM (REPUBBLICA CECA)- Prosegue a gonfie vele la marcia della nazionale italiana Under 20 ai Campionati Europei di categoria in corso di svolgimento in Repubblica Ceca. La formazione di Angiolino Frigoni oggi pomeriggio hanno superato per 3-0 (25-22, 27-25, 25-13) la Francia, conquistando contemporaneamente il quarto successo di fila e la conseguente qualificazione alle semifinali della manifestazione.

A distanza di quattro anni (2016 a Plovdiv) la nazionale juniores tricolore è tornata tra le prime quattro d’Europa, ottenendo contro i transalpini il quarto 3-0 della rassegna continentale. Nel primo set Porro e compagni sono scappati avanti e hanno resistito ai tentavi di recupero degli avversari.
Più sofferta la vittoria del secondo, i ragazzi di Frigoni hanno tenuto in mano per lunghi tratti il pallino del gioco, ma con il passare del gioco hanno rallentato e i francesi ne hanno approfittato. L’Italia è stata brava a reagire nel finale, quando ha annullato due palle set ai transalpini e poi ha piazzato il break decisivo.
Senza storia il terzo parziale, gli azzurrini hanno dominato fin dalle prime azioni, mentre la Francia non è più stata in grado di replicare.
I migliori marcatori del match sono stati Michieletto e Rinaldi entrambi autori di 14 punti, seguiti da Stefani (11 punti).
Per conoscere il nome dell’avversario bisognerà aspettare domani sera quando si concluderà la Pool II, al momento comandata dalla Russia davanti alla Bielorussia.