Una bella Modena travolge Cisterna

Prova maiuscola dei gialloblu che davanti al pubblico del Pala Panini si impongono 3-0 (25-15, 25-19, 25-20) contro la squadra di Soli che non ha saputo ripetere le recenti positive prestazioni. Decisivo Lagumdzija  con 26 punti
Una bella Modena travolge Cisterna© Legavolley

MODENA – Finalmente la Valsa Modena, dopo tanto lavoro in palestra e qualche sconfitta di troppo, sembra aver trovato i giusti equilibri per recitare un ruolo 'da grande' nella Superlega 2022/2023. La squadra di Giani stasera, nell'anticipo domenicale della sesta giornata, ha superato 3-0 (25-15; 25-19; 25-20) la Top Volley Cisterna, sfruttando al meglio la gran serata di Lagumdzija, oggi continuo e devastante in attacco e al servizio, che con 26 punti all'attivo ha fatto la differenza. La squadra di Soli, apparsa timida e fallosa, sembra invece aver perso lo smalto delle prime giornate.

Partono forte i padroni di casa che mettono subito una buona ipoteca sul vantaggio andando avanti con Lagumdzija, 8-4. Cisterna in grande difficoltà nell’inizio di partita, Soli chiama il secondo time out, 11-5. Gutierrez murato, Modena massimo vantaggio con più nove, 17-8. Tommaso Rinaldi trova spesso impreparata la difesa di Cisterna e ne approfitta per mettere a terra le palle servite da Bruno, 23-14. Chiude Ngapeth, 25-15. Secondo set più equilibrato, le due squadre giocano punto a punto e Cisterna è più ordinata trovando punti importanti con Dirlic, 8-7. Sedlacek trova la parità piegando il muro avversario, 11-11. Baranowicz serve Dirlic che mette a terra il primo vantaggio della partita per i pontini, 13-14. Modena torna in vantaggio con Stankovic, Cisterna rimane attaccata agli avversari grazie a Bayram, 17-16. Zingel mura Lagumdzija, 20-19. Modena chiude anche il secondo set dominato nella parte finale, chiude di nuovo Lagumdzija, 25-19. Come nel secondo parziale inizio equilibrato anche nel terzo set, 5-5. Tommaso Rinaldi si riprende il vantaggio variando i colpi in attacco, 8-6. Dirlic, in parallela ritardato, Rossini in ritardo, 10-9. Bossi gira il colpo verso posto uno, ma è troppo macchinoso, palla fuori, 10-10.Modena si riporta avanti con Stankovic cercato con successo da Bruno, 16-15. Ace di Dirlic per il nuovo pareggio, 16-16. Vantaggio per Cisterna con l’ace di Sedlacek, 17-18. Ace di Ngapeth per il nuovo vantaggio di Modena, 19-18. Muro di Rinaldi su Bayram, che frena la reazione dei laziali, 22-20. Triplo ace di Lagumdzija, 25-20.

I PROTAGONISTI-

Andrea Giani (Allenatore Valsa Group Modena)- « Nello sport e nella vita conta l’ultima palla che si mette giù. Alcune cose dipendono da noi, altre dall’avversario, ma dobbiamo sempre ricordare chi siamo noi e chi è l’avversario. Anche le prossime sono partite decisive, come quella di oggi. Le opportunità vanno create e colte, il nostro è un percorso lungo, che procede ».

Fabio Soli (Allenatore Top Volley Cisterna)- « Mi assumo completamente la responsabilità del primo set perché le mosse che ho deciso di fare con il sestetto iniziale venivano da un. lavoro di settimana, le credevo giuste e le ho condivise con lo staff, ma si sono rilevate completamente inefficaci. Oggi abbiamo giocato contro la miglior Modena di questo campionato, troppa contro una piccolissima Cisterna. Questa è la nostra responsabilità, sapevamo di venire qua con un avversario con le spalle al muro e per noi non era semplice, arrivando da un rigore a porta vuota tirato fuori contro Siena. Avevamo preventivato di perdere male un primo set contro una grande squadra, ma dovevamo essere bravi a reagire. Modena ha giocato la grande pallavolo che sa esprimere, non siamo stati all’altezza del compito ».