La settimana delle giovanili bianconere

Under 18 Eccellenza

Basket Pegli - Derthona Basket 61-65
Derthona: Massoni 2, Colombetti 1, Zonca 1, Miljkovic 8, Semeghini 12, Rota 13, Lisini 2, Karac 6, Arnaldo, Armanino 14, Bellinaso 6, Angeleri. All. Nunzi Ass. Della Godenza.

Prima vittoria in campionato per l’Under 18, che sul campo di Pegli controlla la gara nel primo tempo chiuso in vantaggio 27-35. Nella ripresa i padroni di casa operano il sorpasso a inizio ultimo quarto, prima di subire la nuova rimonta dei Leoni che, nel finale in volata, giocano con lucidità e si impongono con il punteggio di 61-65.

Under 18 Silver

Derthona Basket - Asd Basket Chieri 94-31
Derthona: Fiorucci 2, Emanuelli 17, Vio 10, Bottaro 9, Curti 8, Lombardi 8, Calù 2, Melisi 5, Viale 6, Lerta 16, Coffano 11. All. De Ros.

Successo nell’esordio casalingo per la squadra allenata da De Ros, che impone il proprio ritmo alla gara fin dalle battute iniziali, mostrando intensità e buona fluidità offensiva. Il +25 (42-17) con cui si conclude il primo tempo indirizza l’incontro, che termina poi con la vittoria dei Leoni per 94-31.

Under 16 Eccellenza

Derthona Basket - College Borgomanero 51-98
Derthona: Lisini 10, Leone, Mogni 3, Di Mattia, Besostri 4, Vio 3, Segatto, Arnaldo 2, Lam 7, Bellinaso 9, Bertelli 8, Ferrari 5. All. Nunzi Ass. Della Godenza, Fanaletti

Sconfitta al debutto casalingo per l’Under 16 bianconera, opposta a Borgomanero, una delle formazioni più quotate della categoria. Dopo un avvio positivo, i Leoni subiscono il rientro degli avversari, che fanno valere il maggiore tasso fisico e atletico per imporsi 51-98 alla sirena.

Under 14 Elite

Cus Torino - Derthona Basket 84-57
Derthona: Vio 7, Bonardi, Ablatico 5, Borasi 3, Bordoni 3, Calvaresi 6, Bellinaso 4, Chikal 10, Dalocchio, De Filippo 7, Acquini 8, Cervini 4. All. Della Godenza

Il Derthona si arrende all’esordio contro Cus Torino, una squadra attrezzata e fisica per la categoria. Dopo un primo quarto equilibrato, i giovani Leoni subiscono la verve avversaria nella seconda frazione (terminata con il punteggio di 28-13), che indirizza l’incontro in modo decisivo. Alla sirena il Cus si impone per 84-57.