Settima meraviglia della Reale Mutua Fenera Chieri ’76 in Challenge Cup

Le biancoblù si impongono 0-3 contro le olandesi dello Sliedrecht nell’andata dei quarti

In Olanda, nell’andata dei quarti della CEV Challenge Cup, in 60 minuti esatti di gioco la Reale Mutua Fenera Chieri ’76 si impone 0-3 in casa dello Sliedrecht. E’ il settimo successo biancoblù in altrettante gare giocate in coppa.

Opposte a una squadra giovane ma combattiva, nei tre set Grobelna e compagne hanno quasi sempre in mano la partita. Nella prima frazione c’è un primo allungo chierese da 4-4 a 4-7, con break risolutivo da 11-12 a 13-19 e punto del 18-25 messo a terra al secondo set point da Grobelna (che svetta con 6 punti e l’86% in attacco).

Nel secondo set il punteggio resta in bilico fino al 13-12. Qui gira a favore di Chieri che su servizi di Weitzel e Bosio piazza un parziale di 1-12 portandosi sul 14-24. La frazione termina quindi 16-25.

Nel terzo set le ragazze di Bregoli partono forte (1-4, 4-9) e raggiungono il vantaggio massimo di 7 punti sul 7-14. Nella seconda parte di set c’è spazio per Morello, Storck e Villani. Chieri si mantiene a distanza di sicurezza e chiude 18-25 con Rozanski al secondo match-point.

Migliori realizzatrici dell’incontro, uniche due giocatrici in doppia cifra, sono Grobelna e Mazzaro con 11 punti a testa. Nelle statistiche finali spiccano i tanti errori chieresi in battuta, ben 14, ma anche e soprattutto l’eccellente 57% di squadra di attacco, con il 100% (8 su 8) di Weitzel.

«Loro hanno dato tutto, e sapevamo che sarebbe stato difficile giocare contro questo tipo di squadra – il commento di Helena CazauteNoi abbiamo sbagliato un po’ troppo al servizio, ma l’importante è aver conquistato 3 punti».

Sliedrecht Sport-Reale Mutua Fenera Chieri ’76 0-3
Parziali (18-25; 16-25; 18-25)

SLIEDRECHT SPORT: Rahangmetan 1, Vos 7, Lukenduk 3, Stevens 7, Jolijn De Haan 5, Bulsma 8; Rekar (L); Eline De Haan, Joosten, Mourits. N. e. Cnossen, Kjosas. All. Bezemer; 2° Martijn.
REALE MUTUA FENERA CHIERI ’76: Bosio, Grobelna 11, Mazzaro 11, Weitzel 9, Cazaute 9, Rozanski 9; Spirito (L); Morello, Villani 3, Storck 2. N. e. Butler, Kone, Nervini, Fini (2L). All. Bregoli; 2° Piazzese.
ARBITRI: Basic (Bosnia-Erzegovina) e Yilmazgil (Turchia).
NOTE: durata set: 20′, 19′. 21′. Errori in battuta: 4-14. Ace: 2-3. Ricezione positiva: 58%-54%. Ricezione perfetta: 25%-32%. Positività in attacco: 34%-57%. Errori in attacco: 12-6. Muri vincenti: 5-9.