Wash4Green Pinerolo conquista un punto in casa di Conegliano

La partita che non ti aspetti si è giocata al Pala Verde di Villorba nella settimana giornata di ritorno di Regular Season

Una Wash4Green da applausi strappa un punto alla squadra campione d’Italia grazie ad una prestazione di carattere, solida e convincente in ogni fondamentale. Le ragazze di coach Marchiaro non si fanno intimidire dalla grandezza della Prosecco Doc Imoco Conegliano e conquistano un punto inaspettato ma che vale oro. Una partita equilibrata, spesso guidata dalle piemontesi, brave a mettere in difficoltà le avversarie e mai arrendevoli. Nella metà campo di casa pesano i tanti errori al servizio (18) mentre tra le fila ospiti si gioca una fase muro-difesa eccezionale. Moro in difesa fa miracoli e Prandi manda in doppia cifra tutte le sue attaccanti. Plummer con 22 punti si aggiudica il premio Mvp, Haak in tre set ne fa 18.

1 SET Doppio vantaggio per Pinerolo con Ungureanu in attacco e Samedy che manda out. Plummer sigla il primo punto per le padrone di casa poi è ancora la squadra ospite a chiudere un break e far salire a +3 il vantaggio (2-5). Gray mantiene le distanze ma il turno al servizio di Carraro con Squarcini in prima linea a muro su Ungureanu e Akrari annulla il vantaggio (8-8) e Plummer sigla il +1. Samedy incalza (10-8). La Wash4Green rimette la testa avanti con Zago (12-13) poi si prosegue punto a punto e nel finale Prandi si affida ancora al suo capitano per chiudere con grande determinazione e sicurezza 22-25.

2 SET Parte ancora bene la squadra di coach Marchiaro favorita da alcuni errori delle avversarie (1-4). Plummer accorcia (5-6) poi il muro di Akrari su Plummer rimette le distanze (5-8). Il mani out di Zago vale l’8-11 e Santarelli chiama time out. L’attacco di Plummer non trova il rettangolo rosa ed è +4. Pinerolo spinge sull’acceleratore: Grajber ferma la fast di Lubian poi è Zago a murare Robinson per il massimo vantaggio (11-16). È ancora Santarelli a fermare il gioco e al rientro in campo la Prosecco Doc cambia musica. Grajber e Zago non passano e Conegliano azzera così le distanze (16-16). Il testa a testa si interrompe solo nel finale e nonostante la Wash4Green ci provi con tutte le sue forze Conegliano si impone 25-22.

3 SET Nel terzo parziale le padrone di casa partono forte (4-0). Santarelli cambia le carte e schiera la formazione tipo. Dunque fuori Carraro, Samedy e Gennari, dentro Wolosz, Haak e Cook dal primo minuto. Zago in pipe firma il primo punto per le piemontesi. Haak e Cook mantengono a debita distanza Pinerolo (11-6) ma la formazione ospite non molla, Akrari mette palla terra seguita a ruota da Ungureanu (11-10). Al servizio Plummer riporta Conegliano a +4 e ancora una volta la Wash4Green si rifà sotto con Zago che firma il 15-15 e l’errore di Lubian che regala il vantaggio. Haak fa la voce grossa al servizio (18-16) ma Pinerolo non demorde, ci prova fino alla fine (23-22). Il guizzo finale è di Wolosz e compagne che chiudono 25-22.

4 SET Avvio equilibrato nel quarto parziale con Ungureanu che risponde bene a Cook (2-2). Il gioco prosegue a suon di botta e risposta (9-9). Pinerolo in fase muro-difesa lavora bene mentre nella metà campo di casa gli errori al servizio regalano troppi punti alle ospiti. Nessuna delle due formazioni riesce a prendere in mano il gioco ed imporre il proprio ritmo. Si arriva sul 23 pari in perfetto equilibrio poi con una magia Zago e compagne portano la gara al tie break (23-25).

5 SET Il quinto set riprende sulla scia del quarto. Haak piazza un pallonetto dietro il muro mentre dall’altra parte della rete Grajber sfrutta bene le mani del muro (5-6). Plummer sigla il doppio vantaggio (8-6). Marchiaro ferma il gioco e al rientro in campo Grajber conquista il cambio palla. Fahr a muro su Ungureanu difende il vantaggio (11-9) poi Haak in prima linea firma il match point e Lubian chiude i giochi 15-12.

Kathryn Plummer Prosecco Doc Imoco Conegliano: «Pinerolo ha giocato un gran match. Avremmo dovuto vincere da tre punti ma comunque il risultato finale è una vittoria. L’importante è questo. Dobbiamo andare avanti ed essere pronti per il prossimo match».
Valentina Zago: «È stata una partita strepitosa. Venire a giocare qui non era facile. Per noi è stato importante non farle mai scappare troppo e riuscire sempre a stare in gioco. Ci servirà per le prossime partite. Inutile fare i complimenti a Conegliano perché sappiamo tutti la squadra che è ma voglio farli alla mia squadra perché le abbiamo messe in difficoltà. Per noi ovviamente è un punto d’oro ma da qui andiamo avanti e proseguiamo il nostro percorso».

PROSECCO DOC IMOCO CONEGLIANO-WASH4GREEN PINEROLO 3-2
Parziali (22/25, 25/22, 25/22, 23/25, 15/12)

Prosecco Doc Imoco Conegliano: Plummer 22, Squarcini 7, Gennari 4, Samedy 8, Lubian 15, Carraro, De Gennaro (L), Haak 18, Fahr 5, Robinson-Cook 6, Wolosz, Pericati. All. Santarelli.
Wash4Green Pinerolo: Grajber 12, Zago 23, Gray 10, Akrari 14, Ungureanu 13, Moro (L), Bortoli, Carletti 2, Bussoli. Non entrate: Miao, Renieri, Jones, Gueli (L). All. Marchiaro.

Arbitri: Lorenzo Mattei, Marco Laghi.
Note: 25’, 28’, 26’, 28’, 18’. Tot 125’