Granda College Cuneo: il recap delle giovanili

Tutti i risultati e commenti sulle gare disputate dalle squadre del settore giovanile della società cuneese

UNDER 13 SILVER 2012
Ottavi di Finale – Andata – Fase Coppa – 14/04/2024
GRANDA COLLEGE CUNEO 2012 – AVIGLIANA BASKET 56-57 (20-18; 31-23; 40-37)

GRANDA COLLEGE 2012: Gallarato, Bottero, Levico, Castellino, Dutto, Grosso, Picollo, Armando, Fassio, Peano, Rossi, Furlan. Coach: Lelli-Daino.

Ottima partita per il gruppo 2012 negli ottavi di finale di Coppa Piemonte Under 13; contro i più atletici ragazzi di Avigliana i cuneesi giocano alla pari fino all'ultimo possesso. All'intervallo il tabellone di Sportarea segna +11 (34-23) grazie ad un secondo quarto di grande intensità difensiva. Nella ripresa la squadra ospite impone la sua fisicità e recupera nel punteggio fino al +1 finale.

«Lo staff è molto orgoglioso di questo gruppo e dei miglioramenti. Ora si andrà ad Avigliana con un -1 da provare a recuperare, per provare a passare ai quarti di finale», queste le parole di Coach Lelli.

UNDER 13 GOLD
3^ Giornata di Ritorno – Fase Top – 13/04/2024
GRANDA COLLEGE CUNEO – COLLEGNO 48-50 (13-7; 27-26; 42-37)

GRANDA COLLEGE: Tardivo, Politano, Tallone, Graziano, Picollo, Grosso, Musso, Giordano, Maccario, Bianco, Cavallera. Coach: Lelli-Capelli.

Bellissima ed intensa partita tra Cuneo e Collegno in Under 13 Gold; un po’ di rammarico per il risultato perché Cuneo è quasi sempre stata in vantaggio e solo nell’ultimo quarto ha ceduto. Nel primo quarto Cuneo conduce la partita, mentre nel secondo periodo Collegno si riaggancia nel punteggio: all’intervallo lungo il tabellone recita 26 pari con entrambe le squadre che lottano su ogni pallone. All’uscita dagli spogliatoi Cuneo mette la freccia nel punteggio: +5 al 30’ con un parziale di 16-11. Nel quarto periodo Collegno non molla, anzi rilancia e con un miniparziale chiude la gara sul +2 (48-50). Complimenti ad entrambe le squadre perché hanno offerto una bella pallacanestro e tanta intensità.

UNDER 14 SILVER 2010
9^ Giornata di Ritorno – 13/04/2024
BTM CARMAGNOLA – GRANDA COLLEGE CUNEO 2010 63-51 (15-10; 29-23; 47-38)

GRANDA COLLEGE: Costa, Giannoni, Liaci, D’Aversa, Giraudo, Segbedji, Amurao, Emiliani, Di Grazia, Scognamiglio, Marenco, Fikaj. Coach: Capelli.

UNDER 14 GOLD
1^ Giornata di Ritorno – Fase Top – 13/04/2024
GRANDA COLLEGE CUNEO – MONCALIERI BASKETBALL 31-70 (13-17; 16-35; 19-51)

GRANDA COLLEGE: Giraudo, Dutto, Cissoko, Bosio, Leone, Fantini, Alladio, Ongaro, Arrechea, Socco, Romano, Mellano. Coach: Persico-Capelli.

UNDER 13 SILVER
2^ Giornata di Ritorno – Fase Top – 14/04/2024
GRANDA COLLEGE CUNEO – ABET BASKETBALL TEAM BRA 29-93 (9-17; 16-37; 24-69)

GRANDA COLLEGE: Franconiero, Piola, Carletti, Pocchiola, Giordana, Masaneo, Chen, Onori, Magliano, Aprile, Mondino, Macagno. Coach: Capelli.

1^ DIVISIONE REGIONALE MASCHILE
BIKUADRO DELFINI BASKET – AGRIMONTANA GRANDA COLLEGE CUNEO 53-67 (8-38; 26-40; 42-52)

AGRIMONTANA GRANDA COLLEGE: Capelli, Bruschetta, Maccario, Cani, Rosso, Comotti, Manfredi, Tamagno, Saladini, Bodino, Castellino. Coach: Lelli-Caroni.

Torna alla vittoria la serie D Maschile targata Agrimontana dopo un periodo non facile, contro i Delfini di Carmagnola. Partono fortissimo gli ospiti grazie ad una arcigna difesa e un gran gioco offensivo. I cuneesi lasciano poco spazio all’attacco carmagnolese che fatica a trovare la via del canestro. Si chiude così il primo periodo con un clamoroso 8-38 per gli ospiti.

Di tutt’altra storia è il secondo quarto, che vede i giovani cuneesi abbassare la guardia e gli esperti Delfini riprendersi dopo lo scossone iniziale. Stavolta è Carmagnola che alza le serrande in difesa, concedendo solamente due punti agli ospiti e conducendo un buon attacco; 18-2 è il parziale a favore dei locali.

Al rientro dagli spogliatoi, la fatica e i falli si fanno sentire da ambo le parti, portando a due quarti in cui i Delfini cercano l’arrembaggio e i cuneesi sembrano spersi; ne approfitta Carmagnola che recupera altri 4 punti. Nell’ultimo quarto la partita è costellata di errori, ma a spuntarla sono i cuneesi, arrivando a chiudere il match con un ultimo parziale di 11-15 a loro favore che porta al risultato finale di 53-67.

«Abbiamo lavorato bene in palestra per tutta la settimana» commenta Mattia Castellino «Volevamo riscattarci dopo le ultime sconfitte all’ultimo secondo e abbiamo fatto una gran partita».