Tennis, Montecarlo: Sonego sconfitto da Lajovic

Il tennista di Torino esce ai quarti contro il serbo, ma il bilancio del torneo è straordinario
Tennis, Montecarlo: Sonego sconfitto da Lajovic© Getty Images

TORINO - Si ferma ai quarti di finale del Rolex Montecarlo Masters (montepremi di 5.207.405 euro) la favola di Lorenzo Sonego. Il ventitreenne di Torino, passato dalle qualificazioni - in cui ha eliminato tra gli altri Misha Zverev - per accedere al main draw, è stato sconfitto da Dusan Lajovic (6-4 7-5). Il serbo, che ha concesso un set point nel secondo parziale, attende in semifinale il vincente tra Djokovic e Medvedev.

IL MATCH - Il primo set procede senza scossoni fino al settimo gioco, momento in cui si decide il parziale: Sonego perde il break ai vantaggi. Il serbo mantiene il vantaggio e porta a casa il set. Gli strascichi del primo parziale si ripercuotono per l'azzurro anche nel primo gioco della seconda partita in cui perde il servizio. Lajovic gli restituisce il favore nel sesto gioco riportando il set in parità. L'occasione per il ventitreenne di Torino arriva al decimo gioco in cui conduce 5-4 con Lajovic alla battuta. Il serbo concede una palla break  - quindi un match point - a Sonego che non riesce a trasformare. Nel gioco successivo l’italiano perde il servizio e la permanenza nel torneo del Principato di Monaco. Per Sonego si chiude una settimana straordinaria nel primo 1000 della stagione sulla terra.