Budapest, Berrettini supera Cuevas e va in semifinale

Il tennista romano ha sconfitto l’uruguaiano (6-3, 1-6, 6-3) in un’ora e 52 minuti: è già certo di rientrare nei top 50
Budapest, Berrettini supera Cuevas e va in semifinale© AFPS

BUDAPEST (Ungheria) - Continua il bel momento del tennis italiano dopo il trionfo di Fabio Fognini a Montecarlo. Matteo Berrettini e' approdato in semifinale all'"Hungarian Open", torneo ATP 250 dotato di un montepremi di 524.340 euro in corso sulla terra rossa di Budapest, in Ungheria. Nei quarti il 23enne tennista romano, numero 55 del ranking mondiale, ha sconfitto per 6-3 1-6 6-3, in un'ora e 52 minuti di partita, l'uruguaiano Pablo Cuevas, sceso al numero 73 del ranking mondiale, che ieri aveva eliminato al tie-break del terzo set (e dopo aver salvato un match-point in quello del secondo parziale) il croato Marin Cilic, numero 11 Atp e prima testa di serie del torneo. Partenza fulminante dell'azzurro, che ha approfittato di un avversario un po' incerto per schizzare avanti 4-0 (con un parziale iniziale di sette punti a zero e poi di tredici ad uno). Nel quinto gioco Cuevas e' riuscito ad entrare in partita ed ha recuperato uno dei due break ma senza correre altri rischi Berrettini ha incamerato il primo set per 6-3.

TUTTO SUL TENNIS

Nella seconda frazione tutto e' cambiato: l'azzurro ha ceduto la battuta nel secondo gioco, ha fallito una chance per il contro-break in quello successivo e l'uruguaiano e' volato 3-0 prima di pareggiare in scioltezza il conto dei set (6-1). Nella frazione decisiva sono continuate le difficolta' dell'azzurro con la prima di servizio, pero' nel quarto gioco il capitoloni non si e' lasciato sfuggire l'opportunita' di brekkare il suo avversario salendo poi sul 4-1. Nel sesto gioco Berrettini ha fallito due opportunita' per il doppio break ma nel nono ha archiviato la pratica, pur con il brivido di tre palle-break, tutte salvate servendo molto bene da sinistra, approdando al penultimo atto del torneo. Domani, in semifinale, Berrettini, che grazie a questo risultato e' gia' certo di rientrare nei top-50, trovera' il vincente del quarto "nobile" tra le due teste di serie rimaste in corsa, quello tra il georgiano Nikoloz Basilashvili, numero 18 Atp e quarta testa di serie, ed il serbo Laslo Djere, 33esimo del ranking e quinto favorito del tabellone.