Roland Garros, Travaglia sfiora l'impresa. Avanza Mannarino

Una grande prestazione non basta al 27enne ascolano, alla prima presenza nel main draw parigino: vince il francese col punteggio di 6-7 (5), 6-3, 3-6, 6-2, 6-2
Roland Garros, Travaglia sfiora l'impresa. Avanza Mannarino© AFPS

PARIGI (Francia) - Dopo il secondo turno agli Australian Open dello scorso gennaio ha sfiorato il bis a Parigi. Stefano Travaglia, 27enne di Ascoli Piceno, numero 119 Atp, che ha ottenuto la sesta qualificazione al main draw di uno Slam (la prima al Roland Garros), ha ceduto in cinque set al mancino francese Adrian Mannarino, numero 48 del ranking, che in dieci presenze nel tabellone principale non è mai andato oltre il secondo turno (2014 e 2016): 6-7 (5) 6-3 3-6 6-2 6-2 il punteggio finale. Dopo in primi tre parziali molto lottati e in vantaggio due set a uno, Travaglia ha accusato la fatica e la scarsa abitudine a match al meglio dei cinque set. Soprattutto durante il parziale decisivo si è fatto più volte trattare per un principio di crampi e ha finito col cedere dopo tre ore e 43 minuti. Nel quinto set ha recuperato l'iniziale break di svantaggio, ma ha pagato caro un pessimo turno di servizio sul 2-3 in cui ha sbagliato due smash e messo in rete una palla corta.