Classifica Atp: best ranking per Sonego, Djokovic sempre più numero uno

Il tennista torinese, dopo la vittoria al Turkish Airlines-Antalya Open, fa un balzo in avanti di 29 posizioni, piazzandosi al 46° posto. Djokovic in testa per la 258ª settimana
Classifica Atp: best ranking per Sonego, Djokovic sempre più numero uno© AFPS

TORINO - È sicuramente Lorenzo Sonego la sorpresa più bella nella nuova classifica Atp. Il tennista torinese sabato ha vinto il suo primo torneo Atp battendo in finale in rimonta (6-7, 7-6, 6-1) il serbo Kecmanovic al Turkish Airlines-Antalya Open, torneo Atp 250 su erba. Una grande soddisfazione che gli fa fare un grande balzo in avanti in classifica, guadagnando ben 29 posizioni, e raggiungendo così il suo best ranking piazzandosi al 46° posto. Primo tra gli atleti azzurri rimane Fabio Fognini, che chiude per la quarta settimana consecutiva al decimo posto. Nulla di nuovo nella top ten, con il serbo Novak Djokovic sempre più numero uno: 258ª settimana in testa per Nole, che ora sente sempre più vicino il primato di tutti i tempi di Jimmy Connors, fermo a quota 268. Dietro di lui Rafa Nadal, mentre chiude il podio lo svizzero Roger Federer, che precede Dominic ThiemAlexander Zverev. Al sesto posto il Next Gen Stefanos Tsitsipas (best ranking), quindi Kei Nishikori e Kevin Anderson, poi al 9° il russo Karen Khachnov e al decimo l'italiano Fabio Fognini