Camila Giorgi, balzo in avanti nel ranking Wta. In testa ancora Ashleigh Barty

La tennista marchigiana conquista 10 posizioni e si conferma prima tra le italiane con il suo 52° posto. Nuovo best ranking per Jasmine Paolini
Camila Giorgi, balzo in avanti nel ranking Wta. In testa ancora Ashleigh Barty© Getty Images

TORINO - Dopo la pioggia torna il sereno per Camila GiorgiLa tennista marchigiana, che due settimane fa aveva perso 20 posizioni nella classifica Wta, ne recupera 10 dopo aver conquistato la finale del torneo di Washington. Una finale quasi senza storia quella contro Jessica Pegula, che ha visto la Giorgi soccombere 6-2, 6-2. Le notizie positive arrivano però dal nuovo ranking Wta, dove la classe '91 è sempre prima tra le atlete azzurre e unica entro la top 100 con la sua 52^ posizione. Tra le italiane seguono Jasmine Paolini, che grazie alla semifinale raggiunta nel WTA 125k di Karlsrhue guadagna 14 posizione e firma il personale best ranking con la 118^ posizione, Giulia Gatto Monticone (numero 156), Martina Trevisan (numero 165) e Martina Di Giuseppe, che recupera una posizione (numero 179). Sempre al 241° posto Sara Errani. Poche variazione nella top ten, con Ashleigh Barty che si conferma regina della classifica Wta davanti a Naomi OsakaKarolina Pliskova. Perde una posizione Serena Williams, scavalcata da Aryna Sabalenka, ora nona. La vincitrice di Wimbledon Simona Halep è invece quarta, mentre completano la top ten Kiki Bertens, Petra Kvitova, Elina Svitolina e Sloane Stephens, ottava.