Si ferma anche la corsa dell'ultimo italiano rimasto in tabellone. L'azzurro, numero 12 del seeding, viene eliminato agli ottavi di finale dall'americano con il punteggio di 7-6(5), 7-5, 6-7(2), 6-4
Fognini battuto da Sandgren agli Australian Open: il ligure perde in quattro set© Getty Images

MELBOURNE (Australia) - Niente da fare per Fabio Fognini che lascia gli Australian Open agli ottavi di finale. Il tennista ligure numero 12 del seeding, è costretto alla sconfitta dall'americano Tennys Sandgren che aveva già battuto Matteo Berrettini al secondo. In quasi tre ore di mezza di gioco, con il punteggio di 7-6(5), 7-5, 6-7(2), 6-4, l'azzurro non è riuscito a portare la sfida al quinto set pagando a caro prezzo l'unica palla break concessa nel corso del quarto set. Dopo un primo set equilibrato perso solo al tie break, Fognini sembra lasciare la presa facendosi breakkare due volte all'inizio del secondo parziale. Sotto 4-0, però, il ligure reagisce togliendo due volte il servizio all'americano e rimettendo la sfida in parità. Nonostante questo, nel momento di servire per portare un altro set al tie break, l'azzurro perde il servizio a 15 lasciando il vantaggio di due set a Sandgren. Nel terzo, invece, un servizio perso per parte e set di nuovo al tie break dove stavolta Fognini non sbaglia e porta il match al quarto set. Un altro parziale equilibrato dove i due tennisti non concedono palle break all'avversario, ma è fatale per il ligure il decimo gioco dove alla prima palla break concessa, che vale match point, perde il servizio e lascia la vittoria all'americano. Esce così anche l'ultimo italiano rimasto in tabellone con l'Italia che non avrà tennisti alla seconda settimana degli Australian Open.