Australian Open, ok Djokovic e Thiem, eliminato Wawrinka

Nole lotta e batte Tiafoe, tutto facile invece per l'austriaco. Approdano al terzo turno anche Schwartzman, Shapovalov e Raonic
Australian Open, ok Djokovic e Thiem, eliminato Wawrinka© Getty Images

MELBOURNE (AUSTRALIA) - Novak Djokovic lotta, suda, batte 3-1 l'americano Frances Tiafoe e approda al terzo turno degli Australian Open. Match dal grande dispendio di energie per il numero uno al mondo, che per sbarazzarsi dell'avversario ha impiegato 3 ore e 34 minuti. Tutto facile invece per l'austriaco Dominic Thiem che ha liquidato la pratica Dominik Koepfer in un'ora e 40 con il punteggio di 6-4, 6-0, 6-2. Avanzano anche l'argentino Diego Schwartzman, che ha battuto in appena un'ora e 34 minuti il francese Muller, il canadese Shapovalov (nel primo turno aveva eliminato Sinner), vittorioso su Tomic, e Raonic. Vittoria in rimonta per il numero 14 al mondo, che prima va ko al tie break al primo set, poi reagisce da campione e la ribalta con un parziale di 6-1, 6-1, 6-4. Finisce fuori dalla competizione, invece, lo svizzero Wawrinka, numero 18 della classifica Atp, che contro Fucsovics (55) prima va sotto di due set, poi la rimette in piedi, e infine la perde al quinto set al tie break. Passa il turno pure Alexander Zverev. Il tedesco, testa di serie numero 6, ha battuto lo statunitense Maxime Cressy 7-5, 6-4, 6-3 e adesso sfiderà il francese Adrian Mannarino (32) che ha battuto il serbo Miomir Kecmanovic 6-1, 6-2, 6-4. Avanza anche lo spagnolo Pablo Carreno Busta, numero 15 del tabellone, che ha eliminato il ceco Jiri Vesely con il punteggio di 6-3, 7-6(3), 2-6, 6-4. Vittoria al quinto set per l'australiano Nick Kyrgios che si è imposto sul francese Ugo Humbert (29), dopo una lunga battaglia, con il punteggio di 5-7, 6-4, 3-6, 7-6(2), 6-4.