Classifica Atp: Djokovic sempre più leader, Berrettini resta 10°

Con il successo agli Australian Open il tennista serbo si conferma numero uno del tennis mondiale: ora punta al record di Federer. 18° Fognini, 34° Sinner
Classifica Atp: Djokovic sempre più leader, Berrettini resta 10°© Getty Images

LONDRA (Regno Unito) - Il nono successo consecutivo agli Australian Open consente a Novak Djokovic di confermarsi numero uno al mondo. Il 33enne tennista serbo, che ha conquistato il suo diciottesimo Slam, mantiene la testa della classifica Atp per la 309ª settimana consecutiva e l'8 marzo potra' battere il record di Roger Federer (310). Al secondo posto c'è Rafa Nadal. Per la prima volta sul podio si affaccia Daniil Medvedev, che sfrutta la finale giocaa a Melbourne per scalzare l'austriaco Domici Thiem, ora quarto.

Berrettini primo degli azzurri

Per il resto posizioni invariate nella Top 10, anche se il greco Stefanos Tsitsipas - semifinalista in Australia - si è portato a soli 35 punti dalla quinta piazza occupata da Federer, prossimo al rientro dopo il doppio intervento al ginocchio destro. Quindi al settimo posto il tedesco Alexander Zverev, seguito dal russo Andrey Rublev, l'argentino Diego Schwartzman e Matteo Berrettini, che chiude la top ten confermando la decima poltrona, che gli consente di rimanere il primo degli azzurri in classifica. Perde una posizione Fabio Fognini, ora al 18esimo posto, due passi indietro in classifica anche per Jannik Sinner, adesso in 34esima posizione, e scende di un gradino Lorenzo Sonego, ora al numero 36.