Montecarlo, sarà Tsitsipas-Rublev la finale!

Il numero 4 al mondo domina Evans con un netto 6-2, 6-1 e si giocherà il torneo monegasco con il russo, che ha sconfitto 6-3, 7-5 Ruud
Montecarlo, sarà Tsitsipas-Rublev la finale!© EPA

MONTECARLO (Monaco) - È il greco numero 4 al mondo Stefanos Tsitsipas il primo finalista del Master 1000 di Montecarlo 2021, battuto in due set (6-2, 6-1) Daniel Evans. Nel primo set il greco, avanti 3-2, mette in un angolo il britannico vincendo 3 game consecutivi per aggiudicarsi il set per 6-2. La resistenza di Evans cede al 3° game del 2° set, break di Tsitsipas e servizio difeso (sotto 0-30) per volare sul 4-1. Il set si chiude col punteggio di 6-1 in 69 minuti di gioco (61-34 il conto dei punti tolai in favore del greco) che vale la terza finale in carriera in un Master 1000 (seconda su terra rossa).

Rublev schiacciasassi, è finale!

Andrey Rublev, numero 6 al mondo, batte in due set (6-3, 7-5) in un'ora e 20 minuti il norvegese Casper Ruud e accede alla finale del Master monegasco, la sua prima in carriera. Nel primo set il russo rompe l'equilibrio vincendo 3 game consecutivi portandosi sul 5-2 per poi chiudere 6-3. Nel 3° set sembra tutto indirizzato verso Rublev, avanti 2-0, ma poi ecco la flessione vista anche contro Nadal. Ruud ci crede e non solo rimonta ma si porta anche sul 4-2, nel momento più difficile Rublev però si ricompone, rimonta, trova il break all'11° gioco e va a servire per il match sul 6-5. Il russo non trema, vince a 0 il turno di servizio e chiude la pratica. Quello di domani contro il greco sarà il 3° scontro diretto tra i due (sempre su terra rossa), il parziale recita 1-1.