Super Sinner, battuto Monfils in finale: altro trionfo a Sofia

L'azzurro ha superato in due set il tennista francese: ancora campione in Bulgaria dopo la vittoria dello scorso anno
Super Sinner, battuto Monfils in finale: altro trionfo a Sofia© EPA

SOFIA (BULGARIA) - Grande Jannik Sinner. Il 20enne tennista altoatesino ha vinto per la seconda volta di fila il "Sofia Open", torneo Atp 250 dotato di un montepremi di 481.270 euro in corso sul veloce indoor della Armeec Arena della capitale della Bulgaria. Sinner, numero 14 del ranking, campione in carica e testa di serie numero 1, ha vinto in finale contro il francese Gael Monfils, numero 2 del tabellone, in due set con il punteggio di 6-3 6-4. L'altoatesino, che proprio nella capitale bulgara aveva conquistato il suo primo successo in carriera un anno fa, conquista così il suo quarto trofeo nel circuito. Era dal 1975-1976 che un italiano non vinceva lo stesso torneo Atp per due anni di fila, l'ultimo era stato Paolo Bertolucci a Firenze. Un successo che ha portato al 20enne di Sesto Pusteria il quarto titolo in carriera (oltre ai due in Bulgaria, l'Atp di Melbourne a febbraio e quello di Washington ad agosto), permettendogli di confermarsi da domani al 14esimo posto del ranking mondiale. Ma soprattutto di raccogliere punti importanti per continuare a coltivare il sogno di un posto tra i 'Masters' nelle Atp Finals di Torino.