Bj King Cup, vincono Paolini e Giorgi: Italia avanti 2-0 con la Francia

La toscana numero 48 al mondo ha battuto in tre set la Cornet, la marchigiana 30ª nel ranking ha regolato la Dodin con un netto 6-1, 6-2

ALGHERO (Sassari) - Italia in vantaggio 2-0 sulla Francia nella sfida valida per i preliminari dell'edizione 2022 della "Billie Jean King Cup by BNP Paribas", in scena nel weekend sul green-set del campo Centrale del Tennis Club Alghero. Il punto dell'1-0 lo ha conquistato Jasmine Paolini, numero 48 del ranking Wta, che ha battuto Alize Cornet, 34ª al mondo, col punteggio di 2-6, 6-1, 7-6(2), in due ore e 22 minuti di gioco, dopo aver annullato due match-point all'avversaria, che era avanti per 5-4 nel set decisivo. Il raddoppio lo ha messo a segno Camila Giorgi (30 Wta), che ha sconfitto con un netto 6-1, 6-2 Ocean Dodin (96ª al mondo). Sabato la sfida tra le numero uno dei rispettivi team, Giorgi e Cornet; a seguire quella tra le numero due, Paolini e Dodin; in chiusura il doppio tra la coppia azzurra Lucia Bronzetti/Martina Trevisan e quella francese Alize Cornet/Kristina Mladenovic. In palio c'è un posto per le Finals di novembre (in sede unica, ancora da definire).