Roland Garros, fuori Giannessi e Agamennone. Ok Djokovic e Nadal

Il tennista ligure sconfitto in cinque set dal croato Gojo, l'oriundo out con McDonald. Passano senza problemi al 2° turno il serbo e il maiorchino
Roland Garros, fuori Giannessi e Agamennone. Ok Djokovic e Nadal© EPA

PARIGI (Francia) - Alessandro Giannessi esce di scena al primo turno del Roland Garros, sconfitto dopo una battaglia lunga cinque set dal croato Borna Gojo. Il tennista ligure cede nel primo 6-4, poi ribalta la situazione con un doppio 7-6, concedendo all'avversario al tie-break 3 punti nel secondo e 4 nel terzo, quindi si arrende con l'analogo punteggio nel quarto (con 4 palle vincenti a proprio favore). Decisivo il 6-4 di Gojo nel quinto ed ultimo set. Passeggiano invece Rafa Nadal e Novak Djokovic: il maiorchino liquida in 3 set Jordan Thompson (numero 82 del mondo) con un triplo 6-2, il serbo leader del ranking Atp batte Nishioka 6-3, 6-1, 6-0. Vittoria senza problemi anche per la testa di serie numero 10, il britannico Cameron Norrie, che ha superato il francese Guinard, mentre è più complicato il debutto di Taylor Fritz: il vincitore degli Indian Wells 2022 ha dovuto faticare per 3 ore e 34 minuti contro l'argentino Rodriguez Taverna battendolo 6-4 al 5° set. Fuori con Moutet il 37enne svizzero Stan Wawrinka, campione a Parigi nel 2015, out anche Opelka, ko con Krajinovic.