Roland Garros, Djokovic e Nadal dominano, Zverev e Alcaraz che sofferenza

Il serbo e lo spagnolo in scioltezza al 3° turno dopo aver liquidato Molcan e Moutet, mentre il tedesco e il golden boy spagnolo vincono in rimonta al 5° set contro Baez e Ramos
Roland Garros, Djokovic e Nadal dominano, Zverev e Alcaraz che sofferenza© EPA

PARIGI (Francia) - Novak Djokovic si è qualificato per il terzo turno del Roland Garros maschile. Il campione serbo, numero 1 del ranking Atp e del tabellone, ha sconfitto lo slovacco Alex Molcan con il punteggio di 6-2 6-3 7-6(4), dopo due ore e 16 minuti di gioco. Al terzo turno anche Alexander Zverev, testa di serie numero 3, che ha rischiato grosso contro Sebastian Baez (testa di serie numero 36). Inizio di partita shock per il tedesco che si è trovato sotto 6-2, 4-0 e 15-40, Beaz ha vinto il 2° set 6-4 ma Zverev ha iniziato poi a carburare e prendere le redini del match vincendo i 3 set successivi (con molta fatica il 5°) per chiudere 2-6 4-6 6-1 6-2 7-5, dopo tre ore e 36 minuti di gioco.

Roland Garros, il LIVE score della giornata

Nadal è feroce: non c'è scampo per Moutet

Un Rafa Nadal concentratissimo non lascia scampo al francese Corentin Moutet, regolato senza patemi in tre set. Grande prestazione del campione spagnolo, che nella prima partita impiega circa 42 minuti per il 6-3 che apre le danze. Nel secondo set il maiorchino risolve la pratica con qualche minuto in meno, liquidando il numero 139 transalpino con un perentorio 6-1. Terzo set più combattuto, ma che lo spagnolo porta a casa 6-4 per il successo finale.

Alcaraz, "derby di fuoco": Ramos piegato al quinto set

Come Zverev, anche il "golden boy" Carlos Alcaraz deve dare fondo a tutte le risorse per strappare l'accesso al 3° turno del Roland Garros dopo un derby molto più duro del previsto contro Albert Ramos Vinolas, numero 44 del seeding, che trascina il numero 6 del Ranking Atp al quinto set. Alcaraz parte spedito e domina il 1° set con un eloquente 6-1. Ramos però è disposto a dare battaglia e conquista il secondo e il terzo parziale per 7-6, dopo un combattutissimo tie-break, 7-5. Alcaraz prova a reagire, ma anche la quarta partita è una sofferenza unica, risolta ancora una volta al tie-break, stavolta con un netto 7-2 per il "predestinato", che salva un match-point a favore dell'avversario e poi si impone al quinto con un non meno battagliato 6-4 dopo 4 ore e 38 minuti di gioco.

Giovedì azzurro con Sinner, Sonego, Cecchinato e Giorgi

Passano il turno anche Auger-Aliassime, Norrie, Zapata Miralles, Isner, Bedene, KrajinovicKachanov, Schwartzman, NakashimaDimitrov, Korda e VanDeZandschulp. Giovedì poker azzurro con annesse speranze: inizierà Sonego, che sfiderà il portoghese Sousa, seguirà Cecchinato contro Hurkacz, poi Camila Giorgi contro la Putintseva, prima del "gran finale" con Sinner opposto a Carballes Baena.