Australian Open: ok Djokovic, Murray vince una maratona contro Kokkinakis

Il fuoriclasse serbo batte in 4 set Couacaud mentre Ruud crolla con Brooksby. Lo scozzese vince una battaglia epica con Kokkinakis da quasi 6 ore
Australian Open: ok Djokovic, Murray vince una maratona contro Kokkinakis© Getty Images

MELBOURNE (AUSTRALIA) - Dopo l'eliminazione al debutto di Rafa Nadal, altra "vittima" eccellente agli Australian Open, primo Slam della stagione in corso sui campi in cemento del Melbourne Park. Casper Ruud, numero tre al mondo, secondo favorito del tabellone e finalista lo scorso anno a Parigi e New York, si ferma al secondo turno, battuto dallo statunitense Jenson Brooksby per 6-3, 7-5, 6(4)-7, 6-2. Stessa sorte è toccata anche a Zverev che, dopo aver vinto il primo set al tie-break, ha dovuto fare i conti con il ritorno di Mmoh, bravo a ribaltarla e chiuderla dopo 3 ore e 28' con un parziale di 6-4, 6-3, 6-2. Si qualifica anche l'ex storico leader del ranking mondiale Novak Djokovic: il fuoriclasse serbo si impone contro il francese Couacaud 6-1, 6(5)-7, 6-2, 6-0. Avanzano invece Andrey Rublev, testa di serie numero 5, che la spunta su Emil Ruusuvuori per 6-2, 6-4, 6(2)-7, 6-3, Holger Rune, nono favorito del seeding, che supera Maxime Cressy 7-5, 6-4, 6-4, e Alex De Minaur, che sconfigge Mannarino 7-6(3), 4-6, 6-4, 6-1.

Clamoroso Murray: quasi 6 ore per battere in rimonta Kokkinakis

Partita leggendaria che entra già di diritto nella Top 5 dei match dell'anno quella tra Andy Murray e Thanasi Kokkinakis che ha visto lo scozzese vincere una vera e propria gara di resistenza per 4-6, 6-7(4), 7-6(5), 6-3, 7-5 dopo 5 ore e 45 minuti di gioco (finendo alle 4 di notte ora locale)! Il padrone di casa parte molto bene, 2-0 nel conteggio dei set e si porta sul 5-2 nel 3° set. Sembra tutto indirizzato verso l'australiano ma Murray, come contro Berrettini, fa emergere il suo spirito da "fighter" e piazza la super rimonta: vince al tie-break il 3° set, fa suo il 4° 6-3 e all'11° game del 5° set strappa il servizio all'avversario chiudendo poi sul suo servizio. Al prossimo turno lo scozzese affronterà lo spagnolo Bautista Agut. Murray aveva giocato già 4 ore e 49 minuti contro Matteo Berrettini e quella contro Kokkinakis è stata la sua undicesima vittoria in carriera rimontando sotto 2 set a 0.