La Konta elimina la Bertens: è finale agli Internazionali

Ko nel primo set (7-5), la britannica pareggia col medesimo punteggio e si prende l'ultimo atto del torneo romano con il 6-2 che decide l'incontro
La Konta elimina la Bertens: è finale agli Internazionali© Getty Images

ROMA - Johanna Konta è la prima finalista degli Internazionali d'Italia in corso di svolgimento sulla terra rossa del Foro Italico. La tennista britannica supera la quotatissima avversaria, l'olandese Kiki Bertens, numero 4 al mondo, dopo una battaglia lunga tre set. I primi due, quasi fotocopia, terminati entrambi col punteggio di 7-5, il primo in favore dell'olandese, il secondo della Konta, che si prende poi la finale nel terzo, con uno schiacciante 6-2. Il match, che è stato interrotto per cinque minuti sul parziale di 1-1 per un malore accusato da una spettatrice sulle tribune del campo Centrale, metterà di fronte l'attuale n. 42 del ranking (già certa di scalare posizioni) con la vincente dell'incontro Pliskova-Sakkari.