Internazionali, Nadal rischia contro Shapovalov ma avanza ai quarti

Lo spagnolo soffre con il numero 14 del ranking Atp: finisce 6-3, 4-6, 6-7 (3-7) dopo più di tre ore di gioco

ROMA - Nadal avanza ai quarti di finale degli Internazionali d'Italia dopo un match durissimo contro Shapovalov. Lo spagnolo soffre in avvio ma riesce a riscattarsi nel finale. Finisce 6-3, 4-6, 6-7 (3-7) dopo ben tre ore e ventiseiminuti di gioco. Partita da favola per il numero 14 del ranking ma Nadal, dopo la vittoria su Jannik Sinner al secondo turno, riesce a reagire vincendo una grande partita.

Nadal annulla due match point

Inizio shock con Shapovalov che sorprende Nadal e vince ben quattro game di fila. Reazione dello spagnolo con un momentaneo 4-3 ma il canadese si riprende, vince gli ultimi due game e conquista il primo set con il punteggio di 6-3. Nell'ultimo game il numero 3 del ranking annulla ben 3 palle del set ma alla fine cede dopo 57 minuti. Inizio clamoroso anche per il secondo set, con Shapovalov che si porta sul 3-0. Finalmente però arriva la reazione di Nadal, in forte difficoltà fino a quel momento: lo spagnolo vince ben 5 game di fila portando il punteggio sul 3-5, poi va vicino al sesto di fila ma Shapovalov gli nega il set point e si prende un game. La vittoria del secondo set per Nadal però è solo rimandata, infatti si prende il game successivo e chiude con un 4-6. Partita più equilibrata nel terzo set. Lo spagnolo si prende subito il primo game non concedendo neanche un punto all'avversario, poi tre game di fila per il canadese e nuova rimonta per il parziale 3-3. Finale molto combattuto con i due avversari che continuano a scambiarsi colpi da campione e che finiscono sul 5-5. Nadal scatenato nel finale: sul 6-5 annulla ben due match point e manda la partita al tie-break dove riesce finalmente ad avere la meglio sul canadese (7-3). Il re della terra rossa romana, con nove trofei conquistati in carriera qui, avanza ai quarti e continua a inseguire il sogno del decimo trofeo in Italia. Shapovalov, autore di un match da applausi, esce agli ottavi.