Internazionali d'Italia, Tsitsipas batte Zverev e vola in finale!

Il greco conquista la sua prima finale in carriera al Foro Italico grazie al successo in rimonta sul tedesco
Internazionali d'Italia, Tsitsipas batte Zverev e vola in finale!© /Ag. Aldo Liverani Sas

ROMA - Dopo la sconfitta in semifinale a Madrid, Stefanos Tsitsipas si "vendica" su Alexander Zverev sconfiggendolo nella semifinale degli Internazionali d'Italia. Il punteggio conclusivo sul campo centrale del Foro Italico recita 4-6, 6-3, 6-3 dopo 2 ore e 29 minuti di gioco in favore del prossimo numero 4 del mondo, alla sua prima finale a Roma.

Internazionali d'Italia: il tabellone

Il match

Nel 1° set è l'unica palla break che fa la differenza in favore del tedesco: sul 30-40 Tsitsipas va a rete ma il nastro colpito da Zvereve complica la volèe del greco che sbaglia e perde il servizio (4-3). IL tedesco è perfetto nei suoi turni di battuta tenendo a 30 e poi a 0 per chiudere 6-4 dopo 52 minuti. Il greco però risponde subito e grazie ai doppi falli nel primo turno di servizio dell'avversario trova il break per volare sul 3-0 e poi difendere i propri turni di battuta per il 6-3 in 52 minuti. Nel 3° set è nuovamente il servizio a tradire Zverev oltre alla stanchezza, un doppio fallo offre palla break a Tistsipas al 5° e un dritto in rete direttamente il break per il 3-2 poi confermato (4-2). Zverev non ne ha più e perde anche al 9° game il servizio per il 6-3 finale.