Universiadi, Italia-Francia 1-0. In semifinale c'è il Giappone

Al Vigorito di Benevento, gli Azzurri di Arrigoni battono i transalpini nel recupero con una perla su punizione di Strada. Con la Nazionale nipponica in palio la finalissima
Universiadi, Italia-Francia 1-0. In semifinale c'è il Giappone© Getty Images

BENEVENTO - Magia di Strada e Azzurri in semifinale: al "Vigorito" vince l'Italia 1-0, grazie ad una punizione in pieno recupero che manda la Francia al tappeto. Primo tempo avaro di emozioni e che prova ad accendersi solo nel finale. La prima vera azione degli azzurri nasce al 15' con Serena che, a centro area, prova a sorprendere Seznec con un pallonetto bloccato in presa alta dal portiere. Mentre i transalpini ci provano soprattutto da calcio piazzato, sul finale di frazione l'Italia sfiora il vantaggio: percussione di Ungaro, palla dentro per Sbrissa e botta di prima intenzione che finisce alta sulla traversa. Tre di recupero, intervallo e al ritorno in campo ancora gli azzurri protagonisti, questa volta con Zonta: suggerimento al centro per Collodel, respinta di Seznec e ribattuta dello stesso Zonta che però non trova lo specchio da pochi passi. Al 10' trema invece l'Italia: protagonista il portiere Cucchietti che nega il gol in tre occasioni consecutive a Blanchet e a Guerineau. Sale la tensione nei minuti finali, poi l'Italia sblocca il match in pieno recupero: capolavoro su punizione di Strada e palla all'incrocio. 1-0 per l'Italia e qualificazione in semifinale, eliminata la Francia: ad attendere gli uomini di Arrigoni sarà il Giappone, che ha battuto 2-0 la Corea del Sud. L'altra semifinale è Russia-Brasile